Nueve restaurantes en Brasil que tienes que conocer

Ahora que ya ha pasado la fiebre de la Fórmula 1 en México, es tiempo de trasladarse a Brasil para seguir disfrutando del Gran Premio de automovilismo. Si bien la carrera se llevará a cabo en São Paulo, en Robb Report nos hemos dado a la tarea de elegir los mejores restaurantes de Brasil por lo que el buen comensal se verá obligado a darse también una vuelta por Río de Janeiro y Belem.

Consejo Robb Report, abstente de seguir leyendo si estás a dieta.

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El chef Atala sorprende a los comensales con una propuesta amazónica. / Foto: cortesía

D.O.M. (São Paulo)

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Nombrado como el mejor restaurante de Brasil por la lista de los 50 Best Restaurants. Encabezado por Alex Atala,  cocinero,  botánico y embajador de la gastronomía amazónica, quien se caracteriza por descubrir nuevos ingredientes en esta zona e incorporarlos a sus recetas, como el postre de piña silvestre con hormiga asada.

DOMrestaurante.com.br

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Deliciosos bombones de foie gras con guayaba y capa de Porto. / Foto: Facebook

Maní (São Paulo)

La dupla, integrada por los chefs Helena Rizzo y Daniel Redondo, se conoció mientras trabajaban en El Celler de Can Roca, el mejor restaurante de España y de lo mejor en el mundo. Su background los convierte en expertos para fusionar aspectos de la cocina europea con un twist completamente brasileño. Una de sus creaciones más extravagantes son los bombones de foie gras, con mermelada de guayaba. Rizzo fue elegida en 2014 como la mejor cocinera de América Latina.

manimanioca.com

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El savoir faire en la cocina de Olympe ha pasado de padre a hijo. / Foto: Facebook

Olympe (Río de Janeiro)

Claude Trosgrois llegó a Brasil en 1979. Originario de Francia, es heredero de dos generaciones pioneras en el movimiento de Nouvelle Cuisine. Fundó este restaurante de esencia francesa con personalidad carioca en 1983.  Es considerado figura importante de la gastronomía brasileña moderna. Ahora, la cocina de Olympe es dirigida por Thomas, su hijo. Uno de los platos favoritos es el de vieras asadas con carpaccio de palmitos.

Olympe.com.br

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Los postres de Lasai son de lo mejor de Brasil. / Foto: Facebook

Lasai (Río de Janeiro)

Este comedor se enfoca en la frescura de los mejores ingredientes de temporada, que son cultivados en el huerto propio de este inmueble, cuyo origen se remonta a 1902. La terraza cuenta con una vista espectacular hacia el Cristo Redentor. El cocinero, Rafael Costa e Silva, estudió en el New York Culinary Institute of America y pasó varios años en Europa, como discípulo de Andoni Luis Aduriz en el Mugaritz de España. Su carta de vinos y cocteles es de lo mejor en Brasil.

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El paraíso de los amantes de la carne roja se llama A Casa do Porco. / Foto: Facebook

A Casa do Porco (São Paulo)

En el centro de Sao Paulo, A Casa do Porco es el paraíso para los amantes de la carne roja. El carnicero convertido en chef, Jefferson Rueda, desarrollaría en los inicios de su carrera el amor por la proteína. Toda su carne es producto 100% brasileño. El menú consta de todo tipo de platillos con cerdo y res, como el sushi, tártara y croquetas de cerdo. También hay opciones de pasta, res, mariscos y pastas para quienes no disfrutan tanto de la carne de puerco.

Página de Facebook de A Casa Do Porco

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Todo es natural en Roberta Sudbrack. / Foto: Facebook

Roberta Sudbrack (Río de Janeiro)

La cocina de este lugar se caracteriza por ser 100% natural, ya que no hace uso de ninguna maquinaria. Esto quiere decir que lo único que ha intervenido en la preparación de los platillos, son las manos del equipo culinario y el fuego. Durante sus ocho años como chef del presidente Fernando Henrique Cardoso, Roberta cocinó para todo mundo, desde Fidel Castro, hasta el Príncipe Carlos. Uno de sus platillos es el ravioli con quimbombó asado, camarones y caviar de vegetales.

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El comedor de Mocotó se transformó para convertirse en una institución de la gastronomía brasileña. / Foto: Facebook

Mocotó (São Paulo)

El lugar fue fundado por el padre de Rodrigo Olveira (actual chef) en 1974, como un bar con buena cocina, cerca del aeropuerto de São Paulo. Cuando Olveira se hizo cargo del establecimiento en 2002, fue el momento en que el destino de este comedor se transformó para convertirse en una institución de la gastronomía brasileña. El estofado de mocofava o el queso de tapioca con salchicha de cerdo son algunos platillos aclamados. Además, Mocotó cuenta con más de 100 estilos de caipirinha.

Mocotó.com.br

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La cocina al carbón de Remanso do Bosque es de lo mejor del país. / Foto: cortesía

Remanso do Bosque (Belem)

Ubicado al norte de Brasil, a unos pasos de la selva amazónica, este restaurante se caracteriza por no usar nada más que productos originarios de la zona. Es dirigido por el chef Thiago Castanho y su hermano Felipe, quien es el sommelier elegido para recomendar el maridaje ideal con un filete de pescado al carbón con ensalada de frijol de Santarém y raíz de Cassava. Sus paredes fungen como espacio para artistas locales.

RestauranteRemanso.com