Del 20 al 22 de mayo, sibaritas, sommeliers y chefs nacionales e internacionales se darán cita en la Casa de Cultura de Morelia, para disfrutar de la sexta edición del festival internacional de gastronomía y vino Morelia en Boca, cuyo tema principal será la cocina ancestral, trazos y herencia.

Con la intención de celebrar los orígenes de la cocina ancestral latinoamericana, un grupo de estupendos chefs y cocineras tradicionales harán gala de sus dotes culinarios para servir exquisitos platillos a los asistentes durante estas fechas. Entre algunas de las personalidades culinarias que estarán presentes, se encuentran Patricia Quintana y Alejandro Ruiz de Casa Oaxaca. Se llevarán a cabo catas –habrá más de 35 etiquetas de vino y cuatro sommeliers especializados–, pruebas de cocina, pláticas, demostraciones de mixología y una exposición.

En el marco del festival, también se dará a conocer el proyecto “Orígenes” de Jorge Vallejo (México), Mauro Colagreco (Argentina) y Virgilio Martínez (Perú), para preservar ingredientes y técnicas tradicionales. Realizarán 25 catas de vino, cervezas artesanales y mezcales así como cenas en ocho restaurantes de Morelia.

(http://festivalmoreliaenboca.com)

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