Morelia en Boca, 7 años de lo mejor de la gastronomía michoacana

En esta ocasión, el Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, Morelia en Boca, quiere rendir tributo a las raíces que unen a Michoacán, México, Latinoamérica y Estados Unidos. 

Para ello, la organización ha preparado toda una serie de eventos que celebran la unión y los vínculos que existen entre estos lugares.

México estará representado por 20 cocineros muy concretizados por el respeto de la tierra y sus productos. Latinoamérica será encarnada por cocineras tradicionales de Colombia y Argentina, quienes junto con la mano de cocineras tradicionales de Michoacán ofrecerían degustaciones y un delicioso almuerzo en Pátzcuaro.

Video Recomendado

Estados Unidos tendrá presencia también a través de diferentes cocineros estadounidenses en México, productores de vino michoacanos en California y productores michoacanos con presencia en Estados Unidos. De esta manera se logrará el tan ansiado Terreno Común que se buscará durante los tres días de duración del festival.

Relacionadas: El estilo sin reglas de Kaye cocina entre amigos

Morelia en Boca siempre se ha destacado por ofrecer un recorrido a través de la cultura michoacana además de reflejar qué es México a través también de los ojos de Michoacán.

Lanzameb17rs5 1024x768 - Morelia en Boca, 7 años de lo mejor de la gastronomía michoacana

En esta ocasión tendrá especial presencia la Ruta Don Vasco, ya que en ella se ejemplifican siete de las regiones más importantes de la gastronomía michoacana, Cuitzeo, Morelia, Pátzcuaro, Santa Clara del Cobre, Tzintzuntzan, Uruapan y Paracho. Para ello, los chefs y mixólogos que participan en el evento se inspirarán en dicha ruta y trabajaran de la mano con cocineras regionales de las distintas zonas.

Relacionadas: Postres extravagantes alrededor del mundo

El festival busca entender las raíces, pero también, al mismo tiempo, honrar todo lo que ha existido durante este tiempo sin menospreciar lo que viene nuevo. El homenaje para este año recae en manos de la chef Chepina Peralta, quien a sus 86 años es toda una figura dentro del mundo de la gastronomía mexicana.

Morelia en Boca también contará con 10 degustaciones completas para así probar todos los productos michoacanos y reflexionar al respecto; habrá 16 catas y talleres; y 11 cenas oficiales distribuidas en toda la capital de Michoacán. Entre los chefs que participarán dentro del festival destacan las figuras de diferentes chefs de la talla de Aarón Mizrahi, Alfredo Villanueva, Carlos Gaytán, Daniela Mier y Terán, Hiroshi Kawahito, Lula Martín del Campo, Sofía Cortina y Drew Deckman, entre muchos otros.

moreliaenboca.com