México fue uno de los países con mayor presencia en los “Latin America´s 50 Best Restaurants 2015”, posicionando 10 restaurantes dentro de la lista.
El restaurante “Central” del chef peruano Virgilio Martínez se posicionó como el número uno; sin embargo, los restaurantes mexicanos no quedaron muy atrás, por lo que obtuvieron el sexto, noveno y décimo lugar del listado.
El “Quintonil” del chef Jorge Vallejo obtuvo el lugar número seis, mientras que el “Pujol” de Enrique Olvera y el “Biko” de Mikel Alonso y Bruno Oteiza, alcanzaron el lugar nueve y diez de la importante lista, respectivamente.
La gastronomía mexicana, patrimonio cultural intangible de la humanidad, es el reflejo de la importancia del país en el mundo. Dentro de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica también se encuentran el “Pangea” (13), “Amaranta” (22), “Sud 777” (27), “Máximo Bistrot” (41), “Rosetta” (44), “Nicos” (47) y “Dulce Patria” (49).
Video Recomendado