Los mejores chefs del VI Punta Mita Gourmet & Golf 2016

Más de 25 prestigiados chefs procedentes de diferentes partes del mundo se presentaron en el VI Punta Mita Gourmet & Golf Classic para ofrecer a los asistentes diversas experiencias culinarias, con los mejores platillos acompañados de diferentes maridajes de vino, tequila, cerveza, mezcal, champaña y creaciones cocteleras.

Te presentamos una lista con los chefs más sobresalientes del evento:

-Carlos Gaytán

Primer mexicano en merecer una estrella Michelin. Es chef dueño del restaurante “Mexique” -una combinación de la cocina francesa y mexicana- en Chicago. Su auténtico estilo de comida revoluciona al tener siempre presente el chile en sus platillos, así como la mantequilla, el aguacate, chocolate y vainilla. Los cortes de carne y ceviches frescos en sashimi sin curar con limón, son dos de los platos que forman parte de su cocina revolucionaria. Busca siempre sacar el mejor sabor de un ingrediente sin importar la técnica. Para hacer una reservación visita jbandala.mx

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-Edgar Núñez

Chef del restaurante Sud777, acreedor de la posición #24 en la lista de los Latin America´s 50 Best Restaurants 2015. Edgar Núñez considera que toda la comida es una fusión de diferentes culturas y así lo refleja en sus platillos avant-garde. Uno de los ingredientes principales en su cocina son los vegetales. El Sud777 ofrece un amplio menú que va desde Terrina de lechón, Guajolote con mole, Dorado con poro; hasta Atún con jocoque, Chuletón y Helado de trigo con queso de cabra. Haz una reservación en sud777.com.mx

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-James Tahhan 

Con especialidad en comida internacional y pastelería, el chef James Tahhan tiene su propio negocio de catering “Avokado” y es el chef oficial/co-conductor de una cadena televisiva en Estados Unidos. Su filosofía relaciona dos factores muy importantes en el mundo de la cocina: lo saludable y lo sorprendente que puede desarrollar en cada platillo. Creyente de que la simplicidad es la excelencia, sabe que parte de cocinar es dedicarle tiempo al arte para hacer platillos magníficos con ingredientes completamente frescos. Algunos de sus platos más icónicos son: Crema de papaya con frutas primaverales, Hamburguesa de lentejas, Pimientos rellenos de quinoa y queso feta, Mousse de fresas y Conejo braseado.

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-Josefina Santacruz

Chef-socia del Dumas Gourmet, Josefina Santacruz ha estado expuesta a diferentes maneras de cocina: desde puestos de la calle hasta la alta cocina mexicana, comida casera y dulces típicos mexicanos elaborado con los ingredientes más auténticos. En el 2003 colaboró en Nueva York en la apertura del restaurante Pámpano y Modern Mexican donde obtuvo dos estrellas en el New York Times. Practicante de las verdaderas recetas costeñas del país; viajó por China, Thailandia y Japón para incorporar en sus platillos los métodos e ingredientes asiáticos a la cocina mexicana. (elgourmet.com)

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-Edgar Kano

Mexicano de ascendencia japonesa, es chef del restaurante Reforma 500, en el Four Seasons Ciudad de México, que fusiona la comida japonesa con la mexicana. Siempre innovador en su gastronomía, su estilo en la cocina es “latino contemporáneo”. Uno de sus platillos más famosos en el Short Rib braseado en Hoja Santa, cuyo proceso dura aproximadamente 18 horas. La carne queda sumamente suave y los jugos son usados para preparar una esencia de chile guajiro. Otro de sus platos insignia son el New York Wagyu y el Pastel Maya. Haz una reservación aquí fourseasons.com

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