El ceviche es un platillo imprescindible dentro de la cultura latinoamericana. En especial, aquellos países que limitan con el Océano Pacífico logran los mejores del mundo.
Relacionadas: Postres extravagantes alrededor del mundo
Macerados con limón, lima o naranja junto a otros tantos ingredientes, al cebiche en Perú se le considera patrimonio cultural del país andino. En México esta forma de preparar el pescado también ha logrado una gran importancia y es una opción perfecta para cualquier día de calor.
Con la primavera en pleno apogeo y las altas temperaturas, Grupo Lampuga se ha decidido a crear su propio Festival de Ceviches y durante todo el mes de abril los comensales podrán disfrutar de cinco maravillosas versiones creadas por los chefs Fidel Saenz, Agustín Sánchez, Alberto Rodríguez, Héctor Angulo, y Emmanuel Zúñiga. Todos, además, han sido supervisados bajo la atenta mirada de este último.
Video Recomendado
Relacionadas: Cinco deliciosos cócteles para saborear en primavera
Las variedades son las siguientes:
Ceviche de huachinango con leche de tigre
Creado por Fidel Saenz, “Lampuga Condesa”
Huachinango con supremas de naranja, manzana verde, jengibre y leche de tigre. Decorado con camote.
Ceviche de huachinango con cítricos
Creado por Agustín Sánchez de Grupo Lampuga
Marinado con cítricos, naranja, toronja, limón, pequeño toque de chile de árbol. Decorado con brote de betabel y aguacate.
Coctel de mariscos picante
Creado por Héctor Angulo, “Lampuga Polanco”
Coctel de pulpo, callo de almeja, camarón y almeja blanca marinados con una salsa a base de catsup, jugos de cítricos, salmuera de almeja baby, vinagre de brujas y chile serrano y de árbol seco, decorado con rebanadas de apio, cilantro, cebolla cambray y rábano amarillo.
Ceviche de camarón y mango
Creado por Alberto Rodríguez, “Lampuga Roma”
Camarón fresco curado con jugo de limón, marinado con una salsa de mango manila con chile manzano, jugo de limón y vinagre de brujas. Decorado con brunoise de mango, pepino en julianas y peperonccino.
Ceviche de trucha
Creado por Emmanuel Zúñiga, Grupo Lampuga
Trucha marinada en jugo de limón, con jícama, jitomate, aceitunas verdes, pepino y cilantro. Decorado con rábano amarillo y hoja de cilantro.