Lampuga celebra sus primeros 11 años de historia

El Grupo Lampuga, que cuenta con tres restaurantes en la Ciudad de México, conmemoró su onceavo cumpleaños con una íntima cena entre amigos, clientes, directivos y medios, quienes degustamos un menú especialmente pensado para la ocasión.

En este aniversario de la marca, el cocinero en jefe Emmanuel Zúñiga lo celebró en la cocina, acompañado de cuatro exitosos colegas, amigos cercanos de Zúñiga e importantes figuras en la industria culinaria de la capital, los chefs Yerika Muñoz, Juan Pablo Flores, José Miguel García y Lula Martín del Campo.

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La chef Yerika Muñoz preparó un delicioso cóctel de bienvenida. Foto: cortesía de Lampuga

El recibimiento corrió a cargo de la chef Yerika Muñoz, de Astrid y Gastón México, quien nos preparó un cóctel llamado Tuna Sour, hecho a base de pisco peruano y acompañado con maíz crocante.

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Posteriormente pasamos al primer tiempo, un aguachile negro de camarón en tinta de pulpo, maridado con un blanco de Monte Xanic, cepa Chenin Colombard. Este platillo fue diseñado por Juan Pablo Flores, de Zéfiro.

Para la segunda estación, saboreamos un pulpo en adobo con chorizo, papas y un toque de albahaca y jengibre, del cocinero José Miguel García de La Barraca Valenciana. Fue empatado con un tinto argentino Terrazas Malbec, Reserva 2014.

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Delicioso pulpo en adobo con chorizo, papas y un toque de albahaca y jengibre. Foto: Cortesía de Lampuga

Como último plato fuerte, un filete de robalo con puré de ajo rostizado, espárragos, aderezo de tapenade y brote de cilantro, concebido por el chef festejado Emmanuel Zúñiga, encargado de la cocina de todos los restaurantes del Grupo Lampuga durante estos 11 años. Para acompañar el plato, repetimos el vino blanco mexicano, que embonó perfectamente con la ligereza en el sabor del pescado.

A la hora del postre, fuimos sorprendidos por Lula Martín del Campo, cocinera principal del Roca, quién nos preparó un brownie de mole con ajonjolí y helado de vainilla. Lo maridamos con una copa de champagne Möet Chandon Imperial.

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Brownie de mole con ajonjolí y helado de vainilla. Foto: cortesía de Lampuga

Ya para cerrar la celebración, el chef de La Barraca Valenciana y Maestro Cervecero salió a ofrecernos personalmente su ámbar artesanal, de nombre Espantapájaros. La cerveza estilo americano es fresca y con toques cítricos. Por el momento sólo puede ser encontrada en dicho restaurante.

Fue así como todo el equipo de trabajo festejó otro exitoso año, en una muy placentera noche de cocina entre amistades del medio y de complacer a sus más cercanos comensales, quienes son parte fundamental de este éxito.

lampuga.com.mx