Existen varias historias de cómo nació uno de los cócteles más famosos de todo el mundo. Se dice que la bebida fue creada por el camarero Don Carlos Orozco, quien la habría preparado en 1941 en su cantina de Ensenada. Otra versión asegura que Carlos “Danny” Herrera la inventó en su restaurante Rancho La Gloria, ubicado en Baja California. Se dice que la preparó para la bailarina Ziegfeld Marjorie King, quien era alérgica a los licores pero no al tequila.

El pasado lunes 22 de febrero se celebró el Día Nacional de la Margarita en Estados Unidos y la marca tequilera Patrón homenajeó en grande esta bebida al preparar la margarita más lujosa del mundo en el Hotel London, que está en Nueva York.

Fue nombrada como “The New York Billionaire Margarita”, que cuenta con la mezcla del tequila Patrón más costoso y el exclusivo coñac Rémy Martin Louis XIII. El costo del cóctel es de 1,200 dólares.

Para quienes lo quieran preparar en casa, Tequila Patrón publicó en sus redes sociales la receta:

Video Recomendado

  • 1.5 oz Patrón En Lalique Serie 1
  • 1 oz Rémy Martin Louis XIII
  • .5 oz de néctar orgánico de agave azul
  • .5 oz de jugo fresco de limón orgánico
  • .5 oz de jugo fresco de limón orgánico Meyer
  • 10 chorritos de Cara Cara Sour Bitters

Todos los ingredientes se deben mezclar bien en una coctelera con hielo. Después de hacerlo, solamente se vierte la preparación en una copa helada. ¡Disfruta!

(www.patrontequila.com) (www.louisxiii-cognac.com)