Jaso cumple 10 años de ser un spa culinario

Sabores únicos y experiencias placenteras son dos constantes en el restaurante Jaso. Ubicado en Newton 88, Polanco, es uno de los comedores más visitados por los comensales con gustos por el fine dining. Con una filosofía basada en la preparación meticulosa de platillos y el respeto por la integridad del paladar, celebra 10 años de ofrecer recorridos gastronómicos de primera.

Los chefs Sonia Arias y Jared Reardon han logrado posicionarse como referentes dentro del ámbito culinario, gracias a su concepto único que reinterpreta la cocina americana contemporánea e incorpora ingrediente regionales. El resultado: Platos gourmet 100% artesanales.

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Cortesía de la marca

Para iniciar las celebraciones de su aniversario, ambos cocineros dieron vida a un singular menú con platillos clásicos de Jaso y algunos inspirados en su primer década -disponible de septiembre 26 a noviembre 30-. Entre las ofertas más reconocidas, se encuentran la langosta pochada en vainilla de Papantla con mole oaxaqueño y el puré de elote amarillo.

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Raviol de foie gras con higos en salsa de trufa negra y láminas de queso parmesano reggiano./ Cortesía de la marca

Reardon dijo que con dicho menú buscan reflejar su origen y evolución. “Estos platillos describen nuestra historia y pasión. Decidí incorporar el cacao, una de las aportaciones más importantes que ha dado México a la gastronomía mundial, y la vainilla de Papantla, que por lo general se ocupa en repostería y a mí me encanta utilizarla en los platillos salados”, afirmó.

Jaso Tarta de chocolate belga con Semifreddo de Mocha y granizado de espresso 1024x683 - Jaso cumple 10 años de ser un spa culinario

Tarta de chocolate belga con Semifreddo de Mocha y granizado de espresso./ Cortesía de la marca

Por su parte, Arias asegura que su inspiración son los sabores que combina con temperaturas, texturas y técnicas.

Cimentado a partir de la disciplina y la dedicación, Jaso es un verdadero spa culinario.

Menú conmemorativo

  • Queso mozzarella, burrata con sandía, albahaca, aceite de oliva y acentos a limón amarillo.
  • Salmón con hongos shiitake, dashi con jengibre y soya.
  • Atún aleta azul con algas, espárragos, segmentos de toronja con tofu y jalapeño.
  • Callo de hacha con elote amarillo y trufa negra.
  • Raviol de foie gras con higos en salsa de trufa negra y láminas de queso parmesano reggiano.
  • Raviol relleno de cola de res en cremoso puré de zanahoria y salsa natural.
  • Sirloin rostizado con puré de papas, kale y salsa de espresso con vino tinto.
  • Crema de coco, chips de piña rostizada y esponjas y fruta de la pasión.
  • Tarta de chocolate con relleno de chocolate de leche belga, láminas de feuillatine y semifredo de mocca con granizado de café.

jaso.com.mx