Este verano, Punta Mita tendrá sabor a Punta del Este

Como parte del tradicional programa Chef Series, en el que reconocidas figuras de la escena culinaria internacional ofrecen su talento y presentan lo mejor de su gastronomía, este mes, llegará a los clubes de playa de Punta Mita, todo el sabor de Uruguay, convirtiéndola por unos días en Punta del Este.

Y es que el exclusivo destino nayarita se viste de gala para recibir a Vanessa González, Chef Ejecutiva de La Huella, considerado en 2019 el mejor restaurante de Uruguay y catalogado dentro de los 50 mejores de Latinoamérica.

Sí, del 29 al 31 de julio en Punta Mita, Vanessa ofrecerá un exquisito menú en El Surf Club, brindando una experiencia inmersiva única, al ritmo de las olas del mar.

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De Uruguay con amor. Atentamente, Punta Mita

Para abrir boca y hacernos más antojable esta experiencia en Punta Mita, nos han compartido la receta de uno de los principales platillos de la chef invitada: La Huella’s Pulpito.

Ingredientes:

  • 1 ½ kg Pulpo precocido.
  • 6 papas medianas de aproximadamente 200g cada una.
  • 3 tazas + 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • Sal
  • 1 cucharada de paprika ahumada
  • 2 cucharadas de cebollín o perejil picado

Procedimiento:

Corta los tentáculos y reserva (el resto del pulpo no se utilizará para esta receta). Pela las papas y córtalas en rodajas de ½ pulgada. Colócalas en una sartén de tamaño medio y cúbrelas con 3 tazas de aceite de oliva. Cocina a fuego muy lento (225-250°F / 110-120°C) durante unos 30 minutos. Cuando estén tiernas al pincharlas con un palillo, sácalas y pásalas a un recipiente para hornear. Espolvorea con sal y paprika, rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva (para humedecer la paprika), y hornea a alta temperatura (400°F / 200°C) durante unos minutos hasta que las papas se calienten y la paprika cambie su color a dorado.

Punta Mita

Mientras se hornean las papas, pon en un sartén a fuego alto una 1 cucharadita de aceite de oliva y saltea los tentáculos. Dales la vuelta para que se doren por ambos lados. Cuando estén bien dorados y se empiece a formar la corteza crujiente, están listos para ser servidos. En cada plato, sirve 3 o 4 rodajas de papas y coloca un tentáculo encima. Rocía con el resto del aceite de oliva extra virgen y cubre con cebollino o perejil picado.

Este verano pásalo como en casa en Punta Mita

Ubicada en torno al Océano Pacifico e integrada por exclusivos desarrollos, Punta Mita es una comunidad exclusiva que nos envuelve en hermosas playas de arena blanca y exuberante flora tropical.

Punta Mita

Caracterizado por su gran belleza natural, ambiente seductor y servicios de clase mundial, el destino es, de hecho, la única comunidad residencial que cuenta con dos campos de golf Jack Nicklaus Signature y diversas instalaciones recreativas.

Por ello, Punta Mita se ha convertido en el lugar más codiciado de México para adquirir una residencia; sin embargo, no solo se distingue por su exclusivo ambiente e increíbles residencias, sino también por sorprender a miembros e invitados con actividades imperdibles, como ésta que llega con amor desde Uruguay. Para más información visita este enlace.