Este festival gastronómico exalta el sabor francés

Por Christin Parcerisa

El legendario chef francés ha estado en la industria durante 40 años, una larga y próspera carrera que se ha vestido con tres estrellas Michelin y cuatro por la crítica de The New York Times. Ahora retirado de su trayectoria en la cocina, ha publicado libros y en ocasiones realiza creaciones especiales, como la que ha creado para el Hotel Presidente Intercontinental en México, en donde diseñó, junto con los chefs del restaurante (Frédéric Lobjois y Marcela Cortés), un menú especial para deleitar a los comensales.

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Lo que ha hecho destacar al cocinero francés es su perfección en la cuisine de terroir, que consiste en gastronomía regional a partir de ingredientes originales de la región de origen y técnicas típicas de la cocina francesa del suroeste. Por ello, en sus platos se presentan muchos vegetales, sobre todo crudos, y se exaltan los sabores naturales de los productos. Esto, comenta el chef durante la visita de Forbes Life al restaurante, fue uno de los retos a los que se enfrentó al cocinar en México, y por lo que se apoyó en los cocineros locales para sustituir aquellos ingredientes que sólo se encuentran en Francia y tropicalizarlos.

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Entre las delicias que se podrán probar hasta el 2 de abril tanto en Polanco como en Santa Fe se encuentran la crema de coliflor y crujientes de betabel, el foie gras de pato sellado al interior de una manzana cocida al horno con chutney de higo y jugo de arándano, el filete de salmón cocido sobre la piel con lentejas, el merengue suave con chocolate obscuro y helado de vainilla y la tarta fina de manzana, receta de mamá, entre otros.

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