Masseria Trapanà era una ruina cuando Rob Potter-Sanders, un hotelero australiano buscando un proyecto para llamarlo propio, la adquirió en 2013. Tras dos años de meticulosa restauración -que incluyó el descubrimiento de frescos escondidos en la capilla de la propiedad italiana- la casa de campo del siglo XVI resurgió en octubre como un lugar de retiro en Puglia con estilo. Nueve habitaciones y suites ofrecen pisos de madera, techos abovedados e imponentes camas forjadas en hierro.

Seis jardines amurallados -uno con una piscina de piedra caliza pietra leccese- están plantados con cientos de árboles de frutas y nueces. Sin embargo, los placeres más grandes de Trapanà vienen de su restaurante, donde la cocina auténtica incluye creaciones como foglie d’ulivo ai carciofi, un platillo de pasta con hojas de oliva cortadas a mano, servido con alcachofas moradas ralladas.

¿Qué?: Una casa de campo apuliana convertida en un hotel de lujo.

¿Dónde?: Sobre 150 acres, cerca de la ciudad barroca de Lecce.

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¿Por qué?:  Un escape sibarita que encapsula la historia y la belleza de la región del sur de Italia.

Masseria Trapanàtrapana.com ($270–$2,165 dólares

(robbreport.com)