En su séptima edición, Morelia en Boca celebra el Terreno Común

Del 19 al 21 de mayo, la Casa de la Cultura de Morelia se vestirá de manteles largos para celebrar la séptima edición de Morelia en Boca, el importante Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, reconocido como el principal evento culinario que, esta vez, homenajea las raíces michoacanas, nacionales, latinoamericanas y estadounidenses. Éstos últimos son el motivo de la imagen de este año: Terreno Común, que busca compartir técnicas y productos que dan vida a un gran acervo gastronómico.

Relacionadas: Morelia en Boca, 7 años de lo mejor de la gastronomía michoacana

La finalidad de dicha temática es reconocer la importancia de encontrar un ‘terreno común’ con el arte gourmet que funge como ejemplo de la integración entre culturas; es decir, entre todos comparten productos o elementos que enaltecen las obras culinarias y que deben reconocerse sin fronteras.

Video Recomendado

Lanzameb17rs4 1200x800 - En su séptima edición, Morelia en Boca celebra el Terreno Común

Para dar continuidad a los trazos de la cocina proveniente de diversos lugares de Latinoamérica y fortalecer el expertise hispano en esta arte, sus raíces, los productos y los talentos, la gala ofrece una exquisita propuesta que integra el talento joven y la pasión, mientras retoma las raíces que enlazan diversas culturas a través de la gastronomía. Asimismo, trabaja de la mano de productores locales para enaltecer su trabajo como panaderos, carniceros, charcuteros, queseros, maestros tequileros, mezcaleros y cerveceros.

Captura de pantalla 2017 05 08 a las 11.41.24 - En su séptima edición, Morelia en Boca celebra el Terreno Común

Relacionadas: Morelia en Boca: Un festival lleno de sabor

A los espacios ya conocidos: Cocina Central, Villa Gourmet, catas y talleres, se unirá Zona 0 de la Gastronomía -parte de la Ruta Don Vasco-, dedicado a concentrar en un mismo lugar a los restaurantes itinerantes y las cocineras tradicionales, para brindar a los visitantes un abanicos de opciones mucho más diverso y que los una a las verdaderas raíces de la cocina, mientras unifica las expresiones de nuestro país, Estados Unidos y Latinoamérica.

Captura de pantalla 2017 05 08 a las 11.41.14 - En su séptima edición, Morelia en Boca celebra el Terreno Común

Esta edición, serán 26 chefs, tres sommeliers, tres jefes de sala y una enóloga, los encargados de entablar un diálogo gastronómico para exteriorizar a los visitantes la importancia de la cocina nacional, hispana y del norte del continente.

Si quieres conocer todos los detalles sobre el festival culinario más importante de México, no dejes de estar al pendiente de nuestro portal.

moreliaenboca.com