Además de ser una de las universidades gastronómicas de mayor prestigio, el Basque Culinary Center (BCC) se ha posicionado como una institución sumamente respetada gracias a la promoción que brindan a iniciativas de diversas disciplinas. En esta línea, presentan un premio internacional para chefs con proyectos transformadores, capaces de generar un cambio social o cultural desde la cocina.
Esta plataforma se lanza de manera muy asertiva en México, por tratarse de un lugar en el que la gastronomía juega un papel fundamental en la construcción de lazos culturales y sociales. Cabe mencionar que nuestro país tendrá presencia en el BCC con la escritora Laura Esquivel, que forma parte del grupo de intelectuales y expertos que se integran a la promoción del premio y el chef Enrique Olvera como jurado para la selección del ganador.
Los contendientes tendrán que ser nominados en www.basqueculinaryworldprize.com por algún colega chef, restaurantes, institución, o periodista del sector a partir de hoy y hasta el 30 de abril. El 10 de julio el jurado seleccionará al ganador y lo anunciarán el 11 de julio en el Basque Culinary Center.
El ganador del Basque Culinary World Prize recibirá 100.000 euros, que deberá invertir en alguna iniciativa para demostrar el poder transformador de la cocina.