Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Roberto Solís ha reunido con la ayuda de René Redzepi a 18 de los mejores chefs del mundo para crear una cena inolvidable en la Hacienda San Lorenzo, a los pies de las Ruinas de Aké en Yucatán.

Relacionadas: Hokol Vuh, 18 de los mejores chefs del mundo se reúnen en Yucatán

Tan solo 200 comensales afortunados se deleitarán con los nueve platillos creados exclusivamente para la ocasión. Si quieres ser uno de ellos, aún puedes comprar aquí tu boleto: boletoshokolvuh.com

Para que vayas abriendo boca, en RRMX te presentamos a los 18 chefs:

Video Recomendado

Roberto Solís

Roberto Sol%C3%ADs - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Propietario de Néctar y cerebro del proyecto Hokol Vuh, es el creador de la Nueva Cocina Yucateca. Tras una serie de estancias que lo han llevado a trabajar en Inglaterra, Dinamarca, Japón o Estados Unidos. Solís se define a sí mismo como una persona cuyo conocimiento y aprendizaje profesional le vienen en gran parte adquiridos por la práctica.

René Redzepi

Ren%C3%A9 Redzepi - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Redzepi es el chef de moda que llegó a la gastronomía para reinventarla. Su restaurante Noma -con dos estrellas Michelin-, en Dinamarca, se hizo un hueco con el lema del consumo local. Enamorado de México, este año trajo a Tulum su Noma Pop-Up y en sólo dos horas, se agotaron las 7000 reservaciones posibles.

Vladimir Mukhin

Vladimir Mukhin - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Mukhin está considerado como uno de los chefs más famosos y más importantes de Rusia. Dirige la cocina del restaurante temático y multipremiado White Rabit, -el único ruso que está en la lista de los 50 Best-. Gusta por el uso de productos locales, de temporada y únicos, pero su fama le llega por su capacidad creativa.

Rosío SánchezRos%C3%ADo S%C3%A1nchez - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Durante toda una decada trabajó como chef repostera en el restaurante Noma de la mano de René Redzepi. Llegado el momento, emprendió el vuelo sola con el puesto de tacos más cool de todo Copenhague, La hija de Sánchez. Gracias a ella, la gastronomía mexicana en Dinamarca fue llevada a otro nivel.

Ana Roš

Ana Ro%C5%A1 - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Nombrada como The World’s Best Female Chef 2017, Roš es la encargada de darle su lugar a Eslovenia en el mundo de la gastronomía a través de su restaurante, Hisa Franko, en Kobarid.  

Albert Adrià
Albert Adri%C3%A0 - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Los primeros años en el mundo de la gastronomía los cursó en El Bulli junto a su hermano Ferran. Allí descubrió su pasión por la repostería. Después llegaría la apertura de diferentes proyectos como Tickets o Pakta. En 2015 logró el reconocimiento de mejor chef respostero del mundo.

Matt Orlando 

Matt Orlando - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

El estadounidense afincado en Dinamarca posee Amass, un restaurante 100% orgánico. Obsesionado por la sustentabilidad, ha llevado su cocina a un nivel donde el desperdicio no se encuentra en su vocabulario.

Jorge Vallejo

Jorge Vallejo - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Propietario de Quintonil, Vallejo es uno de los representantes de la gastronomía mexicana actual gracias a su visión contemporánea y a unos criterios de sustentabilidad muy arraigados. Su restaurante se encuentra desde 2015 en la lista de los 50 Best World Restaurants.

Jair Téllez 

Jair T%C3%A9llez - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Los restaurantes Merotoro, Verde y Crema, y Laja están bajo su atenta supervisión. El chef Téllez se ha hecho un hueco entre los grandes gracias a su trabajo y perseverancia. Desde pequeño sabía que quería formar parte del mundo de la gastronomía y hoy es un referente.

Esben Holmboe

Esben Holmboe - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Holmboe cuenta con tres estrellas Michelin y es la cabeza del restaurante Maaemo, en Oslo. En su cocina sólo usa productos orgánicos, biodinámicos o silvestres y está considerado por la revista Time como uno de los “100 Most Influential Chefs in the World”.

Enrique Olvera 

Enrique Olvera - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Olvera es quizás el chef mexicano más famoso fuera de nuestras fronteras. Su cocina obsesionada por el detalle y su fijación por las raíces lo encumbraron. Restaurantes como Pujol o Cosme son un ‘must’ para cualquier foodie.

Elena Reygadas

Elena Reygadas - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Reygadas dirige desde 2011 con mano diestra su restaurante Rosetta en la Ciudad de México. En 2014 ganó el premio Veuve Clicquot a la mejor chef femenina de América Latina y para llegar hasta donde está primero se formó en el Instituto Culinario Francés de Nueva York y después viajó a Europa donde trabajó durante cinco años en Londres bajo la dirección de Giorgio Locatelli.

David Kinch

David Kinch - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Su restaurante Manresa ha recibido una larga lista de premios. La cocina de Kinch se caracteriza por su influencia catalana, francesa y japonesa. Algo que lo ha llevado a ganar tres estrellas Michelin.

Christian Puglisi

Christian Puglisi - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

De origen italiano, Puglisi emigró a Dinamarca con su familia a la edad de ocho años. Su excelente trabajo lo ha llevado a realizar estancias en Taillevent y El Bull. Después se convirtió en sous-chef de Noma en Copenhague. En 2010 decidió abrir su propio restaurante Relæ. Mismo que obtuvo el premio Bib Gourmand por la guía Michelin.

Carlo MirarchiCarlo Mirarchi - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Mirarchi posee Blanca, un pequeño lugar situado en Brooklyn en el que sólo caben 12 comensales y abre cuatro noches a la semana. A su lado, Roberta, también propiedad del chef pero con un carácter más desenfadado. La cocina de Mirarchi se caracteriza por sus menús imaginativos.

Blaine Wetzel

Blaine Wetzel - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Lleva desde los 14 años detrás de los fogones y hoy dirige la cocina de The Willows Inn. No sin antes entrenar bajo la mano de Rene Redzepi en Noma. Ha sido nombrado por la revista Food & Wine como Best New Chef of 2012. En 2014 la Fundación James Beard lo nombró Rising Star Chef of the Year y en 2015, fue galardonado como Best Chef Northwest.

Ben Shewry

Ben Shewry - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Propietario de Attica en Australia, el chef Shewry entiende la cocina como un mundo evocador y emocional que va más allá de la mera alimentación. Además, cree profundamente en el uso de productos locales, algo que en Australia no fue entendido en un principio, pero hoy goza de gran reputación.

Alejandro Ruíz

Alejandro Ru%C3%ADz - Conoce los 18 chefs que dan vida a Hokol Vuh

Ruíz se jacta siempre de haber heredado los secretos de la comida oaxaqueña por parte de su madre. Su espectacular fusión de colores y sabores ha deleitado tanto a la crítica como al público. Algo que se observa en su restaurante Casa Oaxaca.

hokolvuh.com