Conoce algunos de los chefs que participarán en Morelia en Boca 2017

En la séptima edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, Morelia en Boca, que se llevará a cabo en la Casa de la Cultura de Morelia, del 19 al 21 de mayo, se reunirán más de 30 chefs con renombre internacional, para dar vida a platillos excepcionales que unirán y exteriorizarán lo mejor de los ingredientes y los platos de Michoacán, Latinoamérica, Estados Unidos y México.

Entre los reconocidos cocineros que demostrarán sus habilidades gastronómicas durante los tres días, se encontrarán Carlos Gaytán, Diego Niño y Margarita Carrillo, tres importantes exponentes en el mundo culinario global, que ponen el nombre de México muy alto.

Relacionadas: Christian Louboutin trabaja con artesanas mayas para dar vida a su nueva colección

Carlos Gaytán es una eminencia en el panorama gourmet. Impulsado por la constancia y el esfuerzo, es, hoy, uno de los chefs mexicanos más afamados en el ámbito internacional. Su cocina incorpora sabores nacionales con técnicas francesas, mientras cuida minuciosamente la calidad de los productos.

Video Recomendado

Captura de pantalla 2017 05 10 a las 11.41.57 - Conoce algunos de los chefs que participarán en Morelia en Boca 2017

El experto inició su trayectoria en Guerrero; sin embargo, alcanzó la fama en Chicago, donde dio vida a su restaurante Mexique, actualmente posicionado entre los mejores de la ciudad. ¿Su receta? La dedicación del arte al plato y la constante búsqueda de brindar experiencias comestibles de primera a cada comensal.

Relacionadas: Atzín Santos y Alfredo Villanueva participarán en Morelia en Boca 2017

Por su parte, Diego Niño es un talento joven, egresado del Instituto de Arte Culinario Coronado, catalogado como una promesa de la cocina mexicana. Ha participado en diversos concursos, donde se ha ubicado siempre entre los primeros lugares. En 2015 comenzó, de la mano del chef César Vázquez, su proyecto NEXO Wine Bistrot, un comedor chic en la zona de Polanco, que ofrece los mejores platillos que incorporan bases mediterráneas y locales. Los extraordinarios maridajes con los vinos de su extensa carta, son el acento característico del lugar.

Captura de pantalla 2017 05 10 a las 11.41.39 - Conoce algunos de los chefs que participarán en Morelia en Boca 2017

Por otro lado, la chihuahuense Margarita Carrillo, es una referente de la Alta Cocina mexicana, distinguida internacionalmente como fiel promotora de nuestra gastronomía en el mundo. Conferencista, escritora, chef, empresaria y docente, ha emprendido proyectos para impulsar las técnicas de nuestro país dentro del ámbito gourmet. Entre los títulos que ha publicado, se encuentran “The Cookbook” y “Tamales y Atoles Mexicanos“.

Captura de pantalla 2017 05 10 a las 11.41.26 - Conoce algunos de los chefs que participarán en Morelia en Boca 2017

No te puedes perder la participación de estos tres chefs en MEB2017. No dejes de leer nuestro portal para conocer todos los detalles.

moreliaenboca.com