Algo que distingue el 15 de septiembre, es la manera en la que celebramos. Esto lo sabe muy bien el restaurante Entre Fuegos, que, para conmemorar esta fecha, ha creado unas bebidas especiales que no puedes perderte, no sólo por los detalles en su preparación; sino por su excentricidad.
Hechos a base de tequila o mezcal, acompañados de insectos, sales, frutas y verduras, estos son los cócteles que podrás disfrutar:
- Mezcal con camino de hormiga chicatana, jícama, kiwi, y una raja de canela.
- Mezcal con shawis (escarabajo de árbol), una rodaja de naranja, sal de hormiga y bastón de romero.
- Mezcal con camino de gusano rojo de maguey, jícama, mango y sal de gusano.
- Mezcal con alacrán de Durango montado sobre jícama, mango, pepino y chile de árbol.
Cabe destacar que para Entre Fuegos, el objetivo principal es resaltar las propiedades con las que cuentan los insectos. Algunos de ellos son:
- 100 gramos de hormigas chicatanas contienen 47.8% de proteínas, proporción similar a la carne de res.
- El gusano de maguey contiene proteínas que ayudan a la generación de tejidos y calcio.
- El alacrán contiene proteínas, grasas no saturadas, minerales y vitaminas y es considerado como una fuente de proteína mayor que el pollo.
Entre Fuegos es reconocido por sus cortes premium con procesos de añejamiento en húmedo. Además, cuentan con un Salad Market que tiene más de 60 ingredientes diferentes. No olvides reservar para las Fiestas Patrias.