Atzín Santos y Alfredo Villanueva participarán en Morelia en Boca 2017

Durante la séptima edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, Morelia en Boca, que se llevará a cabo del 19 al 21 de mayo en la Casa de la Cultura de Morelia, se reunirán más de 30 chefs con renombre internacional, para dar vida a platillos excepcionales que unirán y exteriorizarán lo mejor de los ingredientes y los platos de Michoacán, Latinoamérica, Estados Unidos y México, en general.

Relacionadas: En su séptima edición, Morelia en Boca celebra el Terreno Común

Con la temática ‘Terreno Común’ que celebrará las raíces compartidas de las localidades anteriores, se explorará todo aquello que se puede construir, a futuro, alrededor del ‘terreno fértil’ que comparten las culturas, a la vez que se contrastarán las diferencias y técnicas gastronómicas para dar vida a creaciones que consienten los paladares.

IMG 4231 - Atzín Santos y Alfredo Villanueva participarán en Morelia en Boca 2017

Video Recomendado

Entre los cocineros de renombre que estarán presentes, se encuentran Atzín Santos y Alfredo Villanueva, dos chefs que comparten la pasión por las técnicas culinarias de nuestro país y la elaboración meticulosa de platillos a partir de los ingredientes más frescos.

Atzín Santos, graduado del Colegio Superior de Gastronomía, inició su carrera en Acapulco, Guerrero, y trabajó en restaurantes de renombre internacional, como El Bulli, de Ferrán Adriá, y Fuego Negro. Hace dos años llegó al Atalaya, en la Ciudad de México, como socio y Chef Ejecutivo.

Captura de pantalla 2017 05 09 a las 12.19.57 - Atzín Santos y Alfredo Villanueva participarán en Morelia en Boca 2017

Entre las prestigiosas participaciones que ha realizado, están sus intervenciones en eventos como Millesimé México y el Encuentro de Cocineras Tradicionales en Morelia. Su contribución durante MEB2017, sin duda, promoverá los productos nacionales; acción que defiende encarecidamente.

Relacionadas: Los 5 celulares dotados con las mejores cámaras

Por su parte, Alfredo Villanueva es otro grande de la cocina mexicana, quien, a pesar de ser artista plástico, se dirigió al camino culinario, gracias a su pasión por la gastronomía. Completamente autodidacta, abrió su primer restaurante en 1998: una cantina tradicional que consentía los paladares más exigentes.

Captura de pantalla 2017 05 09 a las 12.19.47 - Atzín Santos y Alfredo Villanueva participarán en Morelia en Boca 2017

En 2011 inauguró el Café Xbox, donde se combinan los ingredientes más frescos y de alta calidad en platillos variados. Dos años más tarde, participó en Mesamérica, uno de los congresos culinarios más importantes del país; y abrió las puertas de su comedor Romero y Azar que, actualmente, es máximo exponente de la cocina nacional contemporánea.

Ambos chefs brillarán en Morelia en Boca 2017, gracias a su compromiso con las técnicas tradicionales, los ingredientes locales y el amor por el buen sazón. 

No dejes de seguir su trabajo en nuestro portal y en moreliaenboca.com