Este mes de diciembre, Astrid & Gastón buscará innovar nuevamente, al inaugurar su barra de ceviche peruano, maridado con lo mejor de la coctelería del mezcal.

El comedor fue fundado por Astrid Gutsche y Gastón Curio, una pareja que revolucionó la gastronomía peruana, miembros importantes de un movimiento que ha puesto a la cocina de este país en lo más alto de la haute cuisine. La elegida para encabezar este ambicioso proyecto en México es Yerica Muñoz, una chef mexicana a quien constantemente confunden con andina, gracias al dominio que tiene de la tradición culinaria del Perú.

Aastrid Gast%C3%B3n Yerika - Astrid & Gastón estrena barra de ceviche y mezcal

La chef Yerika Muñoz y su staff. Foto: Twitter

El viaje gastronómico comienza con la elección de las proteínas que darán cuerpo al ceviche. Atún, huauchinango, camarón, calamar o pulpo son algunas de las opciones a seleccionar. El comensal es libre de escoger más de un marisco y experimentar con las combinaciones más atrevidas para darle un toque único a su platillo.

Video Recomendado

Posteriormente pasamos a la leche de tigre, ese líquido con nombre tan exótico, que es realmente el alma de todo buen ceviche peruano. Aquí la opción es la versión clásica, o una apuesta más arriesgada con infusiones de lima, mandarina, guayaba o hasta tejocote (no olvidando que diciembre es un mes totalmente navideño).

El tercer paso es la elección de frutas y verduras que acompañarán el plato. Jitomate, brócoli, pimientos, cebolla, elote, pepino, chile serrano, jícama, zanahoria o cilantro son algunas de los elementos del reino vegetal que pueden acompañar tu próximo ceviche. Finalmente el proceso cierra con la adición de algún ingrediente crujiente, como chips de plátano, camote o maíz crocante.

Astrid Gast%C3%B3n 2 1024x733 - Astrid & Gastón estrena barra de ceviche y mezcal

astridygaston.com.mx

Una vez que has terminado tu creación, tomas asiento y es momento de dejarte sorprender por algún cóctel diseñado exclusivamente por el mixólogo para embonar perfectamente con tu platillo. Todos están hechos con base en mezcal. Un ejemplo es uno hecho con este destilado, acompañado con jarabe de jamaica, agua mineral, licor de naranja y especias, ideal para un ceviche de pulpo y huauchinango.

Revisa también: Mr. Chow alumbra Presidente Masaryk.

Esta experiencia culinaria estará disponible en la terraza de Astrid & Gastón, todos los lunes de 7 de la noche hasta el cierre. También podrás disfrutar de la compañía y asesoría de la chef Yerika Muñoz, experta en la comida tradicional peruana y líder de este comedor.

Astrid Gast%C3%B3n ceviche - Astrid & Gastón estrena barra de ceviche y mezcal

Puedes disfrutar de Astrid & Gastón de lunes a sábado, de 13:30 a 23:00 y domingo de 13:30 a 18:00 horas.