Amaranta se encuentra en el centro de Toluca, y es el único restaurante en la zona que sirve cocina de vanguardia hecha con sabores originarios del Estado de México.
Pablo Salas es el chef que se encarga de buscar, apropiarse y transformar los ingredientes de la zona al tiempo que se reencuentra con las tradiciones de las cocineras del estado.
En el menú se encuentran platos tradicionales como la sopa de médula, la trucha arcoíris y el queso de puerco, pero preparados con técnicas que respetan el sabor del producto y lo enaltecen.
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Aquí, el menú de degustación no se puede dejar de probar, pero si el hambre es poca, hay dos preparaciones que se deben tratar: la ensalada de betabel y el taco de tripa. Ese taco entra en la definición de lo que se define como un buen taco. La tripa está perfectamente dorada, los frijoles ayudan a limpiar la grasa y la tortilla sabe a maíz y siempre llega caliente.
Si la cocina no basta para querer tomar el auto y recorrer la carretera México-Toluca para comer en Amaranta, entonces debes saber que la selección de vinos y cervezas es de las más completas que hay. Eso, gracias a que Francisco Salas (hermano de Pablo) se encarga de elegir todo lo que entra en la cava.
Tel: (722) 280 8265
Dir: Francisco Murguía 402 Col. Universidad, Toluca, Estado de México.
(www.amarantarestaurante.com)