No es necesario salir del país para encontrar las mejores ofertas gastronómicas en cocinas innovadoras. Con motivo de las vacaciones de verano, nos dimos a la tarea de recopilar los mejores restaurantes en destinos específicos dentro de México. Esta vez, enlistamos algunos de los mejores en San José del Cabo, reconocidos por la Guía Zagat. Así que si eres foodie y planeas visitar Los Cabos, no puedes olvidar hacer una parada en estos lugares.
Flora´s Field Kitchen
Fiel al concepto “de la granja a la mesa”, este restaurante ofrece exquisitos platillos creados con productos orgánicos crecidos en su propio campo. Desde pizzas gourmet, pastas hechas en casa, carpaccios de vegetales, hasta finos cortes, este lugar no decepciona a quien lo visita, es una parada obligada. Además, la selección de vinos es muy extensa.
Video Recomendado
Recomendación Robb Report México: Las chuletas de puerco y de postre el pastel de tres leches.
Manta
Ubicado en The Cape, A Thompson Hotel, es un espacio imaginado por el reconocido chef Enrique Olvera, quien busca celebrar los platos naturales del lugar con creaciones muy creativas basadas en los mariscos más frescos, que dan vida a comida mexicana con inspiración global. Entre la extensa oferta se encuentran platillos ingeniosos, como los tacos de carne con dip de ostiones, la ensalada de cactus con limón, la barbacoa de almeja con axiote, la pesca del día, y, para terminar, los buñuelos de lychee y naranja.
Recomendación Robb Report México: El menú de degustación con cuatro tiempos.
Sea Grill
En el corazón del hotel Las Ventanas al Paraíso se encuentra el Sea Grill, un espacio al aire libre que permite disfrutar las tardes y los atardeceres frente al océano, acompañado de la mejor comida nacional con inspiración internacional. Su especialidad son platillos a la parrilla Cocina del Fuego, cocinados sobre la lumbre en parrilla de leña, dentro un horno de ladrillo y barro. Todas las hierbas usadas en la preparación de cada plato son cultivadas en el jardín del resort. Acompaña tu cena con un cóctel de la casa.
Recomendación Robb Report México: El ceviche de pesca del día.
Bar Esquina
Dentro The Bahia Hotel, está Bar Esquina, un restaurante cuyo ambiente y comida tiende a encantar a quien lo visita. Es reconocido por su variado menú que fusiona lo mejor de la cocina mediterránea con la mexicana. El chef usa ingredientes locales orgánicos, así como los mariscos más frescos y cortes prime. Desde pizza de queso ricotta, hasta filete de res al mesquite, todos los platillos incluyen elementos de temporada.
Recomendación Robb Report México: La pizza de chorizo picante con orégano fresco y queso mozarella, y el costillar braseado con risotto de hongos y trigo.
El Farallon
Un restaurante único en Los Cabos, El Farallon se encuentra en la orilla del acantilado de The Resort at Pedregal. Una de las mejores vistas al Pacífico, el restaurante es el spot indispensable para gozar de los mariscos mas frescos, presentados en tu mesa por los expertos en pesca. Los platillos van desde ceviches y sopas, hasta langosta y almeja a la parrilla, servidos con salseados como remolata y ají rocoto.
Recomendación Robb Report México: Pozole de langosta con lechuga, rábano y aguacate. Termina con el flan tradicional de vainilla.