Los Aceites de Oliva Europeos sobresalen en los World Olive Oil Awards “Saborea la Vida” 

El 21 de febrero se celebraron los World Olive Oil Awards “Saborea la Vida” para reconocer la dedicación y el compromiso de los profesionales mexicanos más destacados de la gastronomía y estilo de vida. Así mismo, premiar a los chefs, restaurantes, medios de comunicación, influencers y establecimientos de retail que difunden la calidad, la sustentabilidad, los beneficios nutricionales y la versatilidad de los Aceites de Oliva Europeos. Te contamos los detalles sobre el jurado, los nominados y los ganadores. 

El jurado estuvo conformado por algunos de los mejores expertos del mundo gastronómico. Luis Cepeda, periodista y cronista gastronómico, Teresa Pérez, gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, María Forcada, editora en jefe de Food&Wine en español; Jacqueline Rosenzweig, directora General de la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR); Raquel Díaz, directora de Marketing de Aceites de Oliva de España; César de la Parra, Chef Embajador de los Aceites de Oliva Europeos y Chef Ejecutivo del Grupo Carolo; y la TV Host y lifestyle-influencer, Edna Monroy. Sin más preámbulos, hablemos de los nominados y los ganadores. 

Aceites de Oliva Europeos
Gala World Olive Oil Awards Saborea la Vida

Mejor Establecimiento Retail

Video Recomendado

Los nominados fueron Ingredienta, La Naval y El Palacio de Hierro gracias a que proporcionan información detallada a sus clientes sobre los diferentes tipos de aceite de oliva y por enaltecer el producto. Ingredienta ganó la categoría por su excelente atención y el extenso conocimiento de su personal. 

Mejor Influencer

Ana Lucía Mendoza, nutrióloga; Christopher Basteris, chef del programa ‘Hoy’ y semi finalista de MasterChef; y María Cornejo, chef en @yquehagodecomer fueron reconocidos por crear contenido durante el Olive Oil Tour Experience México y cautivar a sus seguidores. Ana Lucía Mendoza ganó por el compromiso que tuvo con el programa desde sus inicios, la amplia difusión que hace de las propiedades nutricionales de los aceites de oliva y la versatilidad que ofrece el producto en la cocina, así como por inspirar a miles de personas para adoptar un estilo de vida más saludable. 

Mejor Trabajo Periodístico

Los artículos de Publimetro, Expansión y Marie Claire destacaron por cuidar la información y la narrativa y por transmitir la riqueza y versatilidad de los Aceites de Oliva Europeos en la cocina y cultura mexicana. Publimetro ganó el premio por el gran compromiso que tiene con informar y educar a su público sobre los múltiples beneficios de los aceites de oliva; ofreciendo información en todo detalle sobre el producto y su recorrido desde el campo a la mesa, explicando sus propiedades nutricionales y ofreciendo amplias posibilidades para disfrutarlo a nivel gastronómico.  

Mejor Restaurante

Bulla, Zeru San Ángel y Cuina fueron nominados por ofrecer vivencias gastronómicas únicas y deliciosas y por proponer platos cocinados con aceite de oliva. Cuina ganó porque tiene una cocina creativa, le da un uso innovador al Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y tiene una apuesta extraordinaria en el manejo del aceite, especialmente en los postres. 

Mejor Chef Rising Star

Sin duda la categoría más reñida por el talento de los nominados: Fernando Martínez, chef Ejecutivo de Migrante y Kun Reforma; Isaac Herrera, chef Ejecutivo de Carolo y Casa O; y Alexis Ayala, chef Ejecutivo de Pargot. Isaac Herrera ganó el premio Rising Star por el entusiasmo que tiene por transformar la cocina tradicional mexicana, a través de su apuesta irresistible incluyendo el Aceite de Oliva Virgen Extra. 

Para cerrar la noche con broche de oro, se presentó el libro Cocina Mexicana más saludable con Aceites de Oliva de Luis Cepeda. Y los invitados tuvieron la oportunidad de participar en una degustación de 12 experiencias gastronómicas elaboradas con AOVE que fusionaron lo mejor de la cocina mexicana y mediterránea. Desde cocktails y mocktails hasta vinagretas, escabechados, frituras, estofados, salteados, marinados, confitados, salsas y postres. Demostrando la gran versatilidad que tiene el Aceite de Oliva Virgen Extra dentro de la cocina. 

Aceites de Oliva Europeos

Conoce más sobre todos los beneficios que ofrecen los Aceites de Oliva de Europa dentro de una dieta equilibrada aquí.

https://saborealavida.mx/ #SaboreaLaVida #EsaEsLaActitudDeEuropa #AceitesDeOlivaDeEspaña #EnjoyItsFromEurope #EUAgripromo