Top para experimentar el mundo gastronómico de Washington DC

Si quieres experimentar los verdaderos tesoros gastronómicos de Washington DC, con los mejores chefs de Estados Unidos y estrellas culinarias emergentes es mejor que vayas apartando la fecha del 12 al 18 de agosto para Metropolitan Washington Restaurant Week.

La semana más culinaria de este destino estadounidense, solo sucede dos veces al año y ofrece una oportunidad deliciosa tanto a foodies expertos como a los que simplemente nacimos para disfrutar de la comida. Con más de 200 restaurantes participantes que ofrecen menús especialmente seleccionados tanto para la almuerzo, brunch y cena, como coctelería y vinos.

Recorrido gastronómico de Washington DC

Ya seas una persona que le gusta explorar nuevos sabores o un visitante deseoso de experimentar lo mejor de la escena culinaria de DC, la Semana de Restaurantes es tu boleto a la cocina de clase mundial y aquí te tenemos las mejores recomendaciones dependiendo de la hora del día y tus gustos.

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Brunch: Comienza tu día con los deliciosos menús de Supra y L’Ardente, ambos dentro de la Guía Michelin. Supra es una gema de la cocina de Georgia con platos auténticos, empieza con untables y quesos, antes de devorar albóndigas de sopa o mejillones y seguir con el el imeruli o el ajaruli khachapuri: pan crujiente con una pepita de queso derretido y huevo líquido.

Y en L’Ardente no te puedes perder la lasaña de 40 capas del chef David Deshaies hecha de costillas tiernas, mornay trufado y láminas de pasta. Con techos altos y un ambiente relajado es un restaurante italiano que tiene mucho que ofrecer, desde las pizzas al horno hasta el bucatini cacio e pepe o ñoquis con ragú de cordero carnoso

Hora de sabores galardonados: No te pierdas los menús a precios especiales en las joyas de la cocina de Washington DC. Empezando por Gravitas, que transforma los productos locales en platos modernos y profundamente complejos, con una decoración minimalista, el maravilloso sashimi de aleta amarilla con su deliciosa vinagreta de soja y el tagliatelle con mollejas en un ragú de cerdo y panceta con crema de mantequilla marrón son imperdibles.

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China Chilcano del reconocido chef Jose Andrés resalta por su atmósfera vibrante tanto en las paredes como en la mesa. El menú reúne tres influencias culinarias principales del país: china, japonesa y criolla. También del chef español está Jaleo, ideal para sumergirte en un auténtico menú de tapas acompañado de sangría, vermut o jerez.

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Dauphine’s, otro tesoro de Washington DC dentro de la Guía Michelin, que te encantará bajo la batuta de la chef Kristen Essig y su amplio tapiz de platos de Nueva Orleans, sin complicaciones y con el máximo sabor, desde pan recién horneado, hasta ostras Dauphine, con cangrejo de caparazón blando ennegrecido y arroz Prairie Ronde cremoso.

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Para una cena con vino: La escena gastronómica de este destino americano está bastante completa en temas de copas y platos, incluyendo cócteles como las etiquetas nacionales e internacionales. Dentro de los imperdibles sobresalen: Lulu’s Winegarden, 1789 Restaurant, RPM Italian y Dirty Habit.

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Finalmente, para los amantes de la cocina internacional: DC, es un lugar multicultural y lo demuestra en la comida, prueba auténticos sabores italianos en en Filomena Ristorante y La Collina, delicias mediterráneas en Zaytinya y Ambar, y un toque de La Habana en Cuba Libre.

Ahora ya lo sabes solo hace falta que prepares tus maletas y tu paladar para vivir una fiesta de sabores en Wahsington DC. Descubre la lista de todos los restaurantes participantes dentro de la semana culinaria en el sitio web oficial.