Teppan Grill le pone sabor japonés a las fiestas patrias

Teppan Grill, el restaurante de Hyatt Regency Mexico City vuelve a celebrar las fiestas patrias con un menú especial que fusiona los platillos típicos de la gastronomía mexicana con las técnicas culinarias niponas de la Chef Miriam Moriyama.

Cada platillo es una interesante reinterpretación inesperada y muy especial con técnicas ancestrales del lejano oriente e ingredientes que año con año encontramos durante el mes de septiembre en todo México.

Compuesto por cuatro platos, el menú de Sugerencias Patrias 2023 del restaurante especializado en el teppanyaki japonés estará disponible durante todo el mes de septiembre a partir de la 1:30 pm y además cada uno de los platos cuenta con una sugerencia de maridaje que ayuda a elevar aún más los sabores de sus ingredientes.

Video Recomendado

Las fiestas patrias en Teppan Grill

teppan-grill-fiestas-patrias-sushi

El menú de Sugerencias Patrias 2023 comienza con el Kakuni Roll, el taco de carnitas hecho rollo de sushi, consiste en un tradicional maki de arroz y alga pero relleno de Buta Kakuni (cerdo), acompañado de cremoso de papa y pico de gallo. Una fusión bastante interesante que realmente une ambos mundos culinarios con el fresco toque del arroz y el delicioso sabor crujiente de las carnitas.

Uno de los platos más disruptivos de estas propuestas patrias de la chef Moriyama es el Maguro Pozole, sí un pozole de atún con fideos ramen y maíz pozolero. No vamos a mentir y es que al inicio resulta un tanto extraño que nuestro cerebro acostumbrado al pozole típico mexicano lo relacione ahora con el sabor al pescado, pero la verdad es que está rico.

Conserva ante todo ese toque japonés gracias a sus vegetales orientales, mientras el aceite de chile seco y el limón con los que se sirve ayuda a darle ese toque picante que los mexicanos amamos y que es básico en las fiestas patrias.

El tercer plato y mi favorito son los Umi Tacos, tacos de pulpo al pesto de oba y yuzu, que resultan todo un espectáculo visual y de sabores, preparado en teppayaki con queso gratinado, para después montarlo en una tortilla harina delgada es toda una explosión ideal para los amantes del pulpo.

Los tacos de pulpo se sirven acompañados con una guarnición de pesto de oba, chile serrano y más apio, la sugerencia es probarlos con todo para potenciar aún más los sabores.

Finalmente, para el tiempo del postre de Sugerencias Patrias 2023, Teppan Grill nos presenta un Kudamono tempura, plátano en tempura con helado de matcha. Una combinación dulce y a la vez fresca que se complementa a la perfección al maridarlo con un poco sake de lichi.