Los mejores mixólogos detrás de las barras son premiados por Maestro Dobel

Maestro Dobel es un experto en tequila, pero detrás de la barra los expertos son los mixólogos, quienes se encargan de mezclar como si estuvieran en un laboratorio para crear cócteles que nos hacen amar aún más el tequila y cualquier destilado.

En los últimos años la mixología de nuestro país ha alcanzado un nivel privilegiado alrededor de todo el globo, siendo reconocido en un par ocasiones con los primeros lugares de las listas más importantes como el World’s 50 Best Bars.

Maestro Dobel
Fotografías: Maestro Dobel

A manera de reconocimiento de toda esta industria, Maestro Dobel lanzó ‘Mixólogos Maestros‘, una plataforma en la que se enaltece la dedicación por su profesión, además de implementar espacios en donde puedan seguir desarrollándose y creando.

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Hace un par de días se llevó a cabo la primera edición, en la cual se reunieron más de 80 personas de la industria para conversar sobre su crecimiento, hacia dónde van, las tendencias y uno de los ejes más importantes que es la sustentabilidad en bares y restaurantes.

Desde conferencias impartidas por Leo Robitschek, vicepresidentes de alimentos y bebidas de Grupo Sydell, y paneles de discusión entre embajadores y gerentes de Casa Cuervo, la jornada concluyó con la premiación de los primeros Maestros Mixólogos.

Los ganadores fueron Claudia Cabrera, directora de Kaito, y Yoshua Monaghan, head bartender en Zapote Bar y director de barras de Rosewood Mayakoba.

Ambos llevaron a sus respectivos bares un trofeo de reconocimiento por su trabajo en la industria, una botella personalizada de Dobel 50 Cristalino y un premio en efectivo que los apoyará para continuar llevando la coctelería de nuestro país a la excelencia.

Junto a los ganadores, el resto de los asistentes pudimos brindar por ellos con distintos cócteles hechos a partir de Maestro Dobel, como el cóctel insignia de la marca, el C6, Dobel Plus y Expresso de Maca.

Este es solo un primer paso en lo que promete convertirse en una plataforma que celebre la innovación y perfección, así como un impulso para que más talento mexicano se sume a los bares.