La cocina de estos restaurantes es preparada por chefs presentes en Millesime 2017

Del 26 al 28 de septiembre ocurre uno de los eventos más importantes del mundo de la gastronomía, la Ciudad de México recibe a exponentes culinarios de nivel nacional e internacional para deleitar los paladares más exigentes en una muestra interactiva y exclusiva en el Centro Banamex, nos referimos a Millesime.

Relacionada: L´Occitane aromatiza el Estudio Millesime

Gastronomía de nuestro país se hará presente a manos de los mejores chefs del territorio mexicano y lo que sus restaurantes tienen ofrecen; para que los tengas en cuenta durante tu visita a esta grandiosa celebración, te presentamos algunos nombres obligados de este año.

Paul Bentley de Magno, Guadalajara

Video Recomendado

1 3 1024x683 - La cocina de estos restaurantes es preparada por chefs presentes en Millesime 2017

Con la Madre Tierra como temática principal de Millesime 2017, Paul Bentley representará el elemento ‘Esencia de la Tierra’. Foto: Facebook/MagnoBrasserie

Con experiencia en cocinas de Estrellas Michelin de Nueva York, Francia y Roma, el chef australiano representa a Guadalajara en esta edición de Millesime en la que los asistentes podrán ser testigos de su innovador estilo que combina toques rústicos con nuevas técnicas y sofisticadas presentaciones.

En Magno Brasserie, Bentley ha logrado destacar su aprendizaje europeo con un menú de propuestas interesantes y atractivas al paladar. De sus pastas hechas en casa no puedes perderte su Agnolotti de elote con suero parmesano y trufa, mientras que de sus platos fuertes, la Porchetta cocinada durante 36 horas es una verdadera delicia para los sentidos.

magnobrasserie.com

Relacionada: Conoce los chefs de CDMX que participarán en Millesime

Alonso Domínguez de Nextia, San Miguel de Allende

nextia 1024x683 - La cocina de estos restaurantes es preparada por chefs presentes en Millesime 2017

La cocina de Alonso Domínguez es inventiva y fresca. Foto: Facebook/nextiaa.com

Con tan sólo 23 años, Alonso Domínguez ha logrado hacer de Nextia un referente de la Alta Cocina en San Miguel de Allende, su pasión lo ha llevado a involucrarse no sólo en la preparación, también en la búsqueda de los mejores productos para sus platillos.

Por tal motivo, en Nextia no sólo experimentarás la revolucionaria cocina de Domínguez, también degustarás los mejores ingredientes de distintos municipios de Guanajuato. Su menú incluye opciones que hacen salivar de inmediato: arroz cremoso con foie gras mexicano caramelizado, laminado de camarón con pieles de cítricos o lomo de res horneado con milhojas de patata, sólo por mencionar algunos.

restauranrenextia.com

Jonatan Gómez Luna de Le Chique, Riviera Maya

carrot1 1024x683 - La cocina de estos restaurantes es preparada por chefs presentes en Millesime 2017

Así de increíble luce la cocina de Jonatan Gómez.

Es muy sencillo distinguir un platillo preparado por Jonatan Gómez, y es que su estética inmediatamente salta a la vista: elegante, original y atrevida. Ganador de múltiples premios a nivel internacional, el chef ha logrado atraer las miradas -y paladares- de todo el mundo a Le Chique.

El menú del restaurante es planeado de acuerdo a los ingredientes de temporada y las estaciones del año, no obstante, lo que logra enamorar a los foodies que acuden es el corte contemporáneo de la cocina de Gómez, así como su manera de fusionar técnicas moleculares con recetas tradicionales.

lechiquerestaurant.com

Relacionada: Accesorios Salvatore Ferragamo para vestir como un gentleman

Cocina M de Mariana Valencia, Michoacán

15976936 731672416999008 5141367765482488638 n 1024x683 - La cocina de estos restaurantes es preparada por chefs presentes en Millesime 2017

La versatilidad de Cocina M radica en su espacio, pues cuenta con una zona lounge, barra central, comedores y un salón privado. Foto: Facebook/CocinaM

Después de participar en destinos culinarios como Mugaritz en País Vasco y The Bazaar en Miami, Mariana Valencia recopiló sus experiencias para conjugarlas en un lugar con su propia personalidad, así nació Cocina M, un lugar versátil en todos los sentidos.

En su propuesta, los ingredientes son de origen local, algunos provenientes del propio huerto orgánico de la chef. Te sugerimos el salmón en papillote con amaranto y vegetales salteados o el rossejat de fideo seco con camarones, alioli y perejil.

cocinam.com

Rodrigo Rivera-Río de Koli, Monterrey

Sin t%C3%ADtulo 2 1 1024x683 - La cocina de estos restaurantes es preparada por chefs presentes en Millesime 2017

Koli se ha convertido en un obligado de Monterrey desde su apertura. Foto: Facebook/kolirest

Visitar el restaurante Koli en Monterrey es garantía de una experiencia personalizada y exclusiva; este sitio ofrece sus servicios únicamente de miércoles a sábado a un reducido grupo de personas, pues su menú de 13 tiempos, requiere investigación y preparación exhaustiva.

Así, Rivera-Río y su familia se encargan de ofrecer a los comensales sabores del noroeste de México, algunos ejemplos los encontrarás en su menú de esta temporada, en platillos como carne seca, guacamole en vaina y taco a vapor.

koli.mx

No puedes perderte el gran encuentro gastronómico que representa Millesime para el arte culinario. Si deseas conocer la cocina de estos talentosos chefs ‘en primera fila’ no olvides visitar el portal de Millesime.

millesimeworld.com