Disfruta la mejor carne del mundo en este Festival de Wagyu en la CDMX
Fotografías: Teppan Grill

Considerada una de las carnes más apreciadas y cotizadas del mundo, el Wagyu –cuyo nombre significa ganado en japonés– ha cautivado los paladares más exigentes y esta vez Teppan Grill te invita a disfrutarlo en su máximo esplendor con un menú especial que presenta los más notables cortes y preparaciones.

Ubicado en el interior de Hyatt Regency Mexico City, este tesoro culinario ya es reconocido por la delicada preparación de platillos a la plancha y clásicos, por lo que para el Festival de Wagyu, la chef Miriam Moriyama ha concebido un menú con platillos a base de tres cortes distintos de Wagyu.

Cada corte con el distintivo oficial que garantiza la trazabilidad del producto en lo referente a su procedencia, crianza, alimentación, reproducción, maduración y origen de sus ancestros, enfatizando la cadena de valor que transita bajo rigurosos estándares que aseguran la calidad final del producto.

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En las diferentes preparaciones, la rúbrica de Teppan Grill, la cocina a la plancha y las técnicas fundamentales de la gastronomía nipona, enaltecen el emblemático sabor, terneza y jugosidad de este apreciado manjar proveniente de un linaje de razas autóctonas bovinas niponas de gran pureza, criadas bajo meticulosos cuidados en Japón.

El Festival de Wagyu en Teppan Grill

El menú de esta exquisita celebración se compone de cinco recetas: dos entradas, una sopa y dos alternativas de platos fuertes, todas ellas fundamentadas con las más exclusivas calificaciones de Wagyu, como la A4 y la sublime A5, reconocida por su característico marmoleo.

Teppan Grill no deja escapar ningún detalle, por ello cada uno de los platos de este menú especial incluye elementos y guarniciones inspiradas en el espíritu de oriente como en el de occidente.

Comenzando con el Gunkan, con carne tartar, arroz de sushi y yema de huevo de codorniz y el Tataki de Top Sirloin sellado, acompañado de rábano, elote, cebollín, bubu arare –bolitas de arroz tostado, condimentadas con salsa de soya–, salsa ponzu con yuzu kosho y aceite de ajonjolí.

Así como la sopa con finas lonjas de Chuck Roll, hakusai, shiranegui, shimeji, espinaca, harusame y zanahoria con salsa de soya dulce; el Teppan de Top Sirloin con renkon –raíz de Loto–, col de bruselas, kabocha, shimeji y salsa de soya con raíz de wasabi fresco; y los Tacos de Chuck Roll, servidos con cebolla blanca y tortilla de harina.

La propuesta culinaria de Teppan Grill con su sofisticada vacación hacia una cocina oriental en la que convergen nuevos paradigmas gastronómicos en relación con las tradiciones ancestrales son el escenario ideal para disfrutar esta carne premium como se debe.

Los platillos especiales del Festival de Wagyu ya están disponibles y tendrás hasta el 31 de mayo de 2023 para degustarlos cuantas veces quieras.