Estos son los nuevos restaurantes con Estrellas Michelin que podrás visitar este fin de año en Nueva York
Fotografía: Unsplash

Así como los Grammys y los Oscars pueden “medir” el talento y éxito en el mundo del entretenimiento, las Estrellas Michelin lo hacen en la gastronomía y se sabe. Y justo antes de terminar el 2022 la gran ciudad de Nueva York suma a su lista 19 restaurantes recién estrellados.

Tal como señala en su sito oficial, la Guía Michelin se ha adaptado a la historia culinaria y año con año se encarga de marcar algunas de las pautas más importantes para los amantes del buen comer con diferentes preferencias.

El nuevo listado para la ciudad de Nueva York incluye opciones que van desde lugares con pequeños menús de degustación en Brooklyn hasta restaurantes con propuestas internacionales en Manhattan. A continuación, te presentamos los 19 nuevos restaurantes con Estrellas Michelin para que los visites en tu próxima ida a Nueva York.

Video Recomendado

Al Coro

La chef Melissa Rodríguez está de vuelta y nos presenta una propuesta culinaria con platos italianos modernos con sutiles guiños a Nueva York. Y que ahora forma uno de los dos restaurantes con doble Estrella Michelin que se suman al listado.

SAGA

Ubicado en el Distrito Financiero este restaurante se suma a la lista de dos Estrellas Michelin con su cocina contemporánea que liderada por el chef James Kent conjunta lujo, actualidad e inspiración urbana.

Nuevos restaurantes con 1 Estrella Michelin en Nueva York

Clover Hill

Una tranquila calle residencial en Brooklyn Heights fue la ubicación elegida por el chef Charlie Mitchel para cocinar con confianza deliciosas salsas y combinaciones bien pensadas con ingredientes de primer nivel.

Dirty Candy

Probando que la Estrellas Michelin también alcanzan el mundo vegetariano, la chef Amanda Cohen protagoniza esta propuesta compuesta por un menú de degustación individual con una variedad de platillos a base de plantas.

Frevo

Ubicado en Greenwich y a cargo del chef Franco Sampogna nos ofrece una cocina contemporánea con un menú de degustación que incluye platos franceses con textura.

Icca

Un restaurante de comida japonesa, especializada en sushi, puede no sonar tan innovador, pero el chef Kazushige Suzuki le da un toque único bajo un ambiente sofisticado.

Joomak Banjum

Ubicado en el barrio coreano, lo que inició como un pop-up, en manos del chef Jiho Kim y la pastelera Kelly Nam, se ha convertido en una de las propuestas asiáticas más interesantes con platillos tradicionales como el jajangmyeon.

L’Abeille

El chef Mitsunobu Nagae llega al listado de las Estrellas Michelin con una gastronomía francesa con toques japoneses ubicada en Tribeca.

Le Pavillon

Los chefs Michael Balboni y Will Nacev encabezan esta gastronomía contemporánea con influencias globales dominada por productos del mar y vegetales.

Mari

Siguiendo el crecimiento de la cocina coreana, este spot re imagina el género de hand roll.

Noz 17

Dirigido por el chef Junichi Matsuzaki ofrece el omakase preciso y estacional con una variedad de robustos otsumami, sashimi y nigiri.

Oiji Mi

El chef Brian Kim y su equipo han perfeccionado su cocina coreana y nos presentan un enfoque más sútil de sabores con un menú de precio fijo de cinco platos.

One White Street

Tribeca ya es una zona llena de Estrellas Michelin y es que esta casa del siglo XIX ha sido transformado en una oferta gastronómica muy interesante con un wine bar en el primer nivel y un menú contemporáneo con ingredientes de granja en el segundo.

Red Paper Clip

Los productos de las granjas locales conforman la base de la cocina del chef Kevin Chen.

Semma

El chef Vijay Kumar cambia de costa y llega a Greenwich Village con su gastronomía del sur de la India.

Shion 69 Leonard Street

Bajo el mando del chef Shion Uino, este tranquilo spot nos presenta hermosos y preciados mariscos provenientes principalmente de Japón.

63 Clinton

Liderado por el chef Samuel Clonts, este restaurante te sorprenderá con su gastronomía contemporánea nada ordinaria.

Torien

El chef y propietario Yoshiteru Ikegawa ha creado un menú que hace tributo a la tradición yakitori.

Yoshino

La cena aquí sirve un elemento de teatro, en el que el protagonista es el nigiri.

Si quieres conocer el resto de los 73 restaurantes con Estrella Michelin en Nueva York visita guide.michelin.com.