Este es el mezcal perfecto para celebrar día de muertos

día de muertos

Compartir

Oaxaca es la tierra que conserva la antigua y original tradición mezcalera, y es en estas mágicas tierras en donde nace mezcal Montelobos, una bebida elaborada meticulosamente y producida bajo un proceso artesanal, brindando así una experiencia única perfecta para rendir homenaje a nuestros difuntos en este día de muertos.

  • día de muertos
  • día de muertos
  • día de muertos
  • día de muertos
  • día de muertos

Elaborado en las tierras de Loma Larga, Oaxaca, Montelobos se produce como se ha hecho desde los últimos 500 años, el proceso consiste en cortar el agave para después ser cocido en hornos najo tierra, aquí es donde el mezcal adquiere su sabor ahumado, posteriormente las piñas ahumadas se muelen sobre una tahona de piedra jalada por una mula, el mosto obtenido se coloca en tinas de piedra, cuero o madera para comenzar su proceso de fermentación. Una vez el líquido fermentado el agave se destila en alambiques de cobre o arcilla, este último paso final crea el mezcal perfecto para despertar a los muertos.

día de muertos

Montelobos cuenta con una línea de cuatro mezcales, cada uno para diferentes gustos; Montelobos Espadín es un mezcal cristalino con brillos perla, el cual te dará un sabor perfectamente balanceado entre maguey cocido, frutos secos y herbacidad; la etiqueta Ensamble es ideal si lo que buscas es una explosión de sabores contrastados como pimienta rosa, manzanilla, dejando en boca una acidez con tonos de humo y fruta; Montelobos Tobalá es un etiqueta que se origina en Puebla, creado con agave tobalá cultivado sustentable te aportará notas de albahaca, higo asado, macadamia y trufa; y por último, Montelobos Pechuga, un mezcal destilado con pechuga de guajolote, frutas de temporada y especias, pechuga rinde homenaje a las tradiciones de Oaxaca, en nariz encontrarás piel de naranja, calabaza y nuez moscada, su destilación en alambique de cobre calentado con fuego de leña harán que este último sea tu favorito.

Y para celebrar el día de muertos con Mezcal Montelobes te dejamos las recetas de nuestros cócteles favoritos que debes de preparar en esta fecha.

Black Wolf
– Mezcal Montelobos Espadín, Ancho Reyes y licor de café con ciruela pasa.

Doña Remedios
-Mezcal Montelobos Espadín infusionado con árnica, tonic y cebollitas en salmuera.

Margaret
-Mezcal Montelobos Espadín, Ancho Reyes verde, licor de naranja, tintura herbal oaxaqueña.