3 cócteles con mezcal Montelobos para crear una experiencia culinaria
Fotografías: Mezcal Montelobos

El mezcal es un destilado ancestral cargado de arte, cultura y grandes sabores, merece tratarse con cuidado, especialmente dentro de la mixología, para así lograr preparar los mejores cócteles con mezcal que enaltezcan el alma del líquido y no la apaguen.

Comienza a prepararte para la temporada de fiestas patrias y sé el mejor anfitrión con unos cócteles con Mezcal Montelobos que maridan perfectamente con cualquier platillo y momento.

Luego de disfrutar una gran edición de Mesas de Lobos –celebración culinaria de Montelobos que tiene como objetivo exponer las bondades del destilado– decidimos compartirte algunos de los cócteles únicos de la firma que logran acentuar o contrastar notas y sabores de algunos platilllos, especialmente de ingredientes mexicanos como el maíz, hongos y carnes.

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Mezcal Espadín de Montelobos

Montelobos-espadin
Fotografías: Mezcal Montelobos

Tal como nos explicó, Eduardo Salgado, brand ambassador de la firma mexicana, la clave al preparar cócteles con mezcal es saber utilizar el mezcal y los ingredientes correctos.

En esta ocasión, el protagonista fue la etiqueta Espadín, el cual se mezcla a la perfección gracias a que otorga un aroma que mezcla notas de tierra mojada, pasto recién cortado, miel, cítricos espárragos y notas de humo.

3 cócteles con mezcal Montelobos Espadín

1. Cachorro

Un cóctel hecho a base de zanahoria con el afán de darle potencia a los vegetales del platillo, un jarabe de lemon grass y una ligera potencia alcohólica para resaltar y jugar con las notas del platillo.

Ingredientes:

  • 50 ml Montelobos Espadín
  • 25 ml Jugo de Limón Amarillo
  • 50 ml Jugo de Zanahoria
  • 25 ml Jarabe de Lemon Grass

Preparación: Agregar todos los ingredientes en un shaker y agitar con hielo, colar doble y servir en un vaso rocas, decorar y listo.

Cristalería: Vaso rocas/Rebanada de limón amarillo y lemon Grass.

2. Ultra

Descrito como uno de los cócteles favoritos de la firma, tiene deliciosos toques cítricos, notas herbales y un retrogusto ahumado que va perfectamente con platos cremosos.

Ingredientes:

  • 50 ml Montelobos Espadín
  • 20 ml Jugo de limón amarillo
  • 15 ml Yogurt griego
  • 25 ml Jarabe de Piña

Preparación: Agregar todos los ingredientes en un shaker y agitar con hielo, colar doble y servir en un vaso corto, decorar y listo.

Cristalería: Vaso Corto / Garnish 3 pencas de piña y rebanada de limón amarillo.

3. Doble expresso a Oaxaca

Para cerrar con broche de oro los cócteles con mezcal, tenemos esta receta que prepararon en conjunto Eduardo Salgado y la coffe ambassador de Nespreeso Regina Fernández, perfecta para los postres.

Ingredientes:

  • 1 cápsula de MO México o Double Espresso Dolce
  • ½ taza de Mezcal Tobalá Joven Puebla
  • 3 tazas de agua
  • ¼ taza de piloncillo en polvo
  • ½ varita de canela
  • 2 clavos
  • 3 cáscaras de naranja
  • 1 taza de crema para batir
  • ¼ taza de leche evaporada
  • 1 cda de sal de gusano
  • 1 cda de azúcar
  • Hielo

Preparación: Hervir el agua con canela, piloncillo, 2 cáscaras de naranja y clavos hasta que el piloncillo se disuelva, agregar leche evaporada, el mezcal y la crema para batir. Revuelve. Deja hervir y después deja reposar 5 min. Escarchar un vaso con azúcar y sal de gusano. Servir hielo en el vaso y verter la preparación. Extraer el café sobre los ingredientes. Decorar con una cáscara de naranja

Cristalería: Vaso corto

Para más detalles y recetas visita montelobos.com