4 consejos para gozar de un grill perfecto en el Super Bowl

El fin de semana más anhelado para los aficionados al fútbol americano está cerca. El Super Bowl LIV que se llevará a cabo Miami es uno de los eventos deportivos más esperados, no solo en Estados Unidos, sino también en nuestro país y todos sabemos que no hay nada mejor para disfrutarlo que un buen grill con amigos.

Ya sea con carbón, leña, gas, kamados o híbridos, necesitas encontrar el equipo perfecto, y Esterno Outdoor Specialists es el experto en Grill en México. Para tener el asado perfecto, Polann Espinoza, Chef Ejecutiva de Esterno, nos compartió los cuatro consejos para lograr el asado perfecto que te hará disfrutar del Super Bowl mientras le imprimes un sello único, vanguardista y artesanal.

Consejo uno: Define qué es lo que quieres hacer con tus amigos: asar, ahumar, calentar o fundir. Para cada técnica existen diferentes recetas que van desde tapas o pizzas, hasta un lomo al trapo.

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grill Super Bowl

Consejo dos: ¿Quién se va a encargar de la preparación? Es importante definir si lo harás tú o tendrás ayuda para decidir si te inclinas por una entrada tipo tapas o brochetas, o por algo más elaborado como un buen sirloin, rib eye o un centro de lomo que te harán quedar bien.

Consejo tres: Si te decides por un corte, toma en cuenta que el fuego directo (debajo de la comida) es ideal para cortes suaves o pequeños como un ribe eye o T-Bone, mientras que el fuego indirecto (al lado de la comida) funciona mejor para cortes duros y grandes como un top round stick.

grill Super Bowl

Consejo cuatro: Este en realidad es una receta cortesía del master grill. ¡Manos a la obra!

Platillo: Bola cremosa de queso, jalapeño y tocino

Ingredientes:

  • Tocino 250 gr.
  • Ajo 1 diente.
  • Chile jalapeño 1 pieza.
  • Perejil 2 cucharadas.
  • Salsa inglesa 1/2 cucharada.
  • Sal Al gusto.
  • Comino 1/4 cucharadita.
  • Queso Cheddar 240 gr.
  • Queso Crema 220 gr. (Temperatura ambiente)
  • Galletas saladas y/o rebanadas de baguette.

Modo de Elaboración

  • Cortar el tocino y sofreír en un sartén. Sacar y poner en papel absorbente.
  • Picar el ajo, chile jalapeño y perejil.
  • En un recipiente mezclar el queso crema, queso cheddar, perejil, ajo, comino y la mitad del tocino.
  • Añadir la salsa inglesa, sazonar al gusto.
  • En un plato poner el tocino restante. Formar una o dos bolas (dependiendo el tamaño que se quiera). Mojar las manos para que no se pegue la mezcla.
  • Pasarlas por el tocino.
  • Refrigerar por unas horas antes de servir.
  • Presentar con galletas saladas y/o rebanadas de baguette horneadas.