Nos encantan las iniciativas eco-friendly y, por fortuna, en la industria de la moda cada vez son más las firmas que abrazan al planeta. En esta ocasión, los sneakers han capturado nuestra atención y decidimos hacer una lista de tenis ecológicos que no pueden faltar en tu colección.
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Men’s Wool Runners de All Birds
La firma de Leonardo DiCaprio es un must absoluto para los guardarropas ecológicos. Su calzado para runners es suave en su platilla y ligero en su suela.
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Están hechos con lana de ovejas de Nueva Zelanda, éstas son tratadas bajo los más altos estándares de calidad y gracias a ellas se utiliza hasta un 60 % menos energía que con los tenis sintéticos. De igual modo, sus agujetas están hechas de poliéster reciclado.
Solecourt Boost Parley de Adidas
Estos sneakers fueron creados en colaboración la organización ambiental Parley for the Oceans. El resultado es un calzado elaborado a partir de desechos plásticos obtenidos de las playas y comunidades costeras antes de que tocaran el océano. Cada par requiere 11 botellas.
Ideales para tenistas, el punto fuerte de estos sneakers definitivamente es su suela con estructura TPU que otorga estabilidad máxima.
Be Blue de El Ganso
Los tenis sustentables de la casa española fueron diseñados para proteger al planeta, pues fueron fabricados con materiales reciclados del océano en colaboración con la compañía de soluciones sostenibles, Textil Santaderina.
Asimismo, estos sneakers patrocinan el sueño de Nacho Dean, un ambientalista español nombrado la quinta persona en dar la vuelta al mundo caminando.
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NPCU Cotton and Corn de Reebok
Los NPC UK Cotton + Corn,fueron elaborados con materiales sustentables. Como su nombre lo dice, están hechos de algodón y su suela a base de maíz. También se utilizó aceite de ricino para las plantillas. Para su realización, Reebok se unió con la compañía DuPont Tate & Lyle Bio Products.
La organización estadounidense es la responsable de innovaciones verdes como el propanodiol, un producto puro, libre de petróleo y no tóxico que contiene elementos derivados de maíz de campo.