Zapote Bar celebra su primer año de innovar en la coctelería

Si no hubiese abierto en plena pandemia y con una oferta tan atrevida como la que tiene, sería nada más que un lugar común eso de que “un año se dice fácil”, pero en el caso de Zapote Bar, el primer aniversario se festeja como el desafío que ha sido, y al cual se ha enfrentado un equipo de profesionales con talento y creatividad.

El icónico bar de Rosewood Mayakoba está llamando poderosamente la atención de la Riviera Maya con sus propuestas únicas de coctelería y gastronomía que brindan un verdadero viaje experiencial por los sabores locales y del mundo.

Zapote bar festeja con invitados de lujo

Para festejar un año de grandes momentos, Zapote Bar llevó a cabo, durante todo un mes, diversos eventos con invitados especiales.

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Por ejemplo, el dinámico programa de celebración incluyó la participación de algunos de los bares que han sido reconocidos dentro del listado de The World’s 50 Best Bars, cuyos equipos se fusionaron con el liderado por Joshua Monaghan, director de bares del resort y por el chef Juan Pablo Loza, director de operaciones culinarias.

Los festejos empezaron, por ejemplo, con la participación de Yayo Nava de Licorería Limantour, quien en su momento fuera parte del equipo creador de Zapote Bar.

Asimismo, la bartender Fanny Palma, representando a Baltra Bar de la Ciudad de México compartió espacio con el chef Oswaldo Oliva del restaurante Lorea en una combinación perfecta entre cocteles y gastronomía con un toque mexicano.

Entre los invitados internacionales se contó con la colaboración especial del reconocido bar de Chipre Lost + Found Drinkery y sus bartenders Dinos Constantinides y Andreas Sanidiotis; además del bar neoyorquino Death & Co con la participación de la bartender Alex Jump, y el chef Michael Anthony del restaurante Gramercy & Tavern.

En un entorno que remite a las antiguas haciendas de la Península de Yucatán, Zapote Bar es un destino de día y de noche situado dentro de Rosewood Mayakoba que ofrece coctelería creada a partir de destilados e ingredientes mexicanos combinados con un menú de alimentos inspirado en el Medio Oriente que entremezcla sabores de México, con un enfoque especial en la cocina a fuego vivo.

A un año de su creación, Zapote Bar se ha posicionado como un escenario interactivo que expone la creatividad de bartenders y chefs invitados buscando promover tanto el talento consolidado como el emergente, así que si tienes ganas de probar algo diferente, en un ambiente casual, muy agradable, no esperes que pase otro año y visita este lugar.