¿Viajarías para probar los tradicionales cócteles de estos hoteles?

Hay cócteles que tienen personalidad propia gracias a sus expertos creadores que muestran su habilidad al mezclar los ingredientes y las bebidas perfectas para lograr el trago perfecto; y esto es lo que sucede en muchos de los grandes hoteles del mundo, donde los bartenders han creado algunas tragos que ya son una insignia de sus bares.

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En tus próximos viajes, no puedes perderte estos cócteles creados exclusivamente en algunos de nuestros hoteles favoritos, ¿cuál te gustaría probar?

Screwdriver en The Peninsula Hong Kong

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Johnny Chung, el Senior Bartender que presta sus expertos servicios para The Peninsula Hong Kong, guarda miles de vivencias tras 50 años de haber servido para The Bar; la más memorable ocurrió cuando el actor Clark Gable solicitó un Screwdriver.

La historia cuenta que Chung no sabía exactamente cuáles eran los ingredientes de la extraña bebida que la estrella de Hollywood solicitaba, fue así que Gable le mostró la sencilla y fresca combinación del vodka con jugo de naranja, dicho cóctel permanece como uno de los favoritos del bartender y los huéspedes del hotel.

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Singapore Sling en Raffles Singapur

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Foto: raffles-ae.com

Aunque actualmente el Long Bar del Raffles Singapur permanece cerrado por remodelaciones, vale la pena recordar uno de los cócteles más famosos, no sólo del hotel, sino del mundo: el Singapore Sling.

En 1915, Ngiam Tong Boon, quien preparaba las bebidas del Long Bar, recibió a un caballero inglés y su bella compañía; durante aquella época las mujeres no debían tomar bebidas tan fuertes como el whisky, por tal motivo, el bartender preparó un cóctel especial para ella a base de ginebra, Cherry Brandy, Cointreau, licor Bénédictine, Amargo de Angostura, granadina, jugo de piña y limón.

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Cosmopolitan Fox-Trot en Hotel María Cristina

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Aunque el Cosmopolitan es un cóctel clásico, en el Bar Dry del Hotel María Cristina, el mixólogo Javier Muelas se encarga de darle su propia firma con un ingrediente secreto y muy especial de la casa: los Droplets, un componente de origen plenamente natural que, con unas cuantas gotas, promete convertir cualquier trago en una nueva experiencia; los hay de diferentes sabores que incluyen combinaciones como té de Darjeeling con canela.

En el caso del Cosmopolitan Fox-Trot, se trata de una versión con licor de moras, jugo de grosella, crema de frambuesa, Bombay Sapphirey y, por supuesto, unas cuantas gotas de droplets.

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La Vie en Rose en Ritz Paris

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La coctelería en el Ritz Paris corre a cargo de Colin Peter Field, quien asegura que “un cóctel se bebe tres veces: una, con los ojos, otra, con la nariz y la última, con el paladar”.

Así sucede con La Vie en Rose del Ritz Bar, que se seduce con el tenue color rosado del pomelo fusionado con un poco de vodka; esta bebida forma parte de los cócteles insignia de la carta.

ritzparis.com