Un nuevo y complejo whisky de la marca japonesa Hibiki

Durante la década de 1980, Suntory dio el primer single malt japonés: Yamazaki. Más tarde dieron a conocer un segundo single malt, Hakushu, así como la marca de whisky blended Hibiki, que recientemente dio a conocer la nueva expresión Hibiki Japanese Harmony ($ 65, whisky.suntory.com). A diferencia de otros whiskies blended de Hibiki, Japanese Harmony no se caracteriza por la edad.

Para apaciguar a los curiosos, el director de mezclas Shinji Fukuyo reveló que al menos 10 whiskies de malta y grano componen la mezcla, cada madurado en cinco tipos diferentes de barril. Whiskies de malta envejecidos en roble blanco americano imparten notas florales y un frutado dulce. Los madurados en barricas de jerez entregan complejidad, y los que se han criado en mizunara (roble japonés) añaden un elemento especiado, mientras los whiskies de malta de turba contribuyen con un sabor ahumado. El resultado es una mezcla delicada de color ámbar que ofrece notas de romero, sándalo, y lichi en la nariz e imparte sabores de miel, cáscara de naranja confitada y chocolate blanco.

(robbreport.com)

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