¿Un smoothie con germinado? 3 recetas con el súper alimento que no podrás dejar de comer

germinados

Cuidar de nuestro cuerpo y mente debe ser en todo momento una prioridad, y con estas tres recetas en las que los germinados son el ingrediente estrella, queda completamente demostrado que comer sano también es delicioso; ¡provecho!

Se acerca el año nuevo y con él, muchas metas y sueños por alcanzar, y si eres de aquellos que siempre está buscando vivir de manera más saludable cuidando la alimentación, aquí te dejamos tres recetas que son elaboradas con germinados, para que no tengas que esperar hasta el 2021 para cuidarte. 

Germinados: un súper alimento 

Mucho se habla de los germinados, pero, ¿sabes realmente cuales son los beneficios de este ingrediente para tu salud? Pues bien, los germinados están considerados como súper alimentos; contienen vitaminas A, E y C, clorofila -encargada de mejorar el transporte de nutrientes-, minerales, fibras y enzimas que tienen como función ayudar a mantener sano el sistema digestivo, dando como resultado una buena absorción de nutrientes; lo mejor de todo, es que hay una gran variedad de germinados que van desde los de girasol, rábano, betabel, amaranto, cebolla, chía y brócoli hasta germinados de trébol, perfectos para todos los gustos y necesidades. 

germinados
Vía FB Germinados San Francisco

Otra de las partes importantes a mencionar acerca de este ingrediente, es que es tan versátil que puede ser utilizado en jugos, licuados, ensaladas, o incluso como guarnición.

Si después de leer todos sus beneficios crees que los germinados es justo lo que necesitas para cuidar de tu salud, estas son 3 recetas que puedes empezar a implementar en tu día a día:

HUEVOS RELLENOS (4 porciones)

Acompaña esta receta rica en proteína, con el toque especial del germinado de cebolla, excelente para el lunch de los niños e iniciar un gran día.

Ingredientes:

•½ empaque de germinado de cebolla

•4 huevos

•3 cucharadas de mayonesa

•½ pimiento morrón rojo

•Sal y pimienta al gusto 

Preparación:

1. En una olla, hervir agua suficiente para cubrir los huevos.

2. En el punto de ebullición, poner los huevos en la olla durante 12-15 minutos máximo. Mientras, picar el pimiento morrón.

3. Una vez picado, colocar en un bowl y mezclar con el germinado de cebolla (reservar un poco de este para servir), la sal y la pimienta. 

4. Ya listos los huevos, ponerlos sobre un chorro de agua fría para quitar el cascarón con facilidad.

5. Una vez limpios, partir por la mitad todos los huevos, retirar las yemas y agregar al bowl previo con ingredientes y añadir la mayonesa. Con un tenedor, revolver hasta integrar todos los ingredientes.

6. Con ayuda de una cuchara, colocar esta mezcla en las mitades de los huevos y refrigerar hasta consumir.

7. Antes de consumir, finalizamos coronando nuestra receta con germinado de cebolla por encima al gusto.

CREPAS DULCES CON GERMINADO DE BETABEL (6 porciones)

Un platillo dulce no está peleado con lo saludable, y este platillo lo comprueba.

Ingredientes:

•½ empaque de germinado de betabel

•2 huevos

•1 taza de harina de trigo

•1taza de leche de su preferencia

•¼ cucharadita de sal

•2 cucharadas de mantequilla derretida

•Relleno de su preferencia (mermelada de cualquier sabor o frutas frescas)

Preparación:

1. En un tazón, colocar la harina y los huevos. Batir con batidor de globo y agregar poco a poco la leche; batir hasta integrar. Añadir la sal y la mantequilla, batir hasta tener una masa uniforme.

2. Calentar un sartén a fuego medio-alto, engrasar ligeramente y verter ¼ de taza de masa por cada crepa.

3. Cocinar la crepa durante 2 minutos, hasta que el lado inferior haya tomado un tono café claro. Despegar con una espátula, voltear y cocinar el otro lado.

4. Rellenar con germinado de betabel y mermelada/ frutas frescas.

SPICED SMOOTHIE DE GERMINADO DE AMARANTO

Para disfrutar los sabores de otoño, prepara un rico smoothie de germinado de amaranto y calabaza.

Ingredientes:

•1 taza de germinado de amaranto

•1 taza de puré de calabaza

•1 cucharadita de maple

•½ cucharadita de canela

•1 taza de leche de almendras sin azúcar

•1 cucharada de mantequilla de almendras

•½ cucharadita de especias de calabaza

Especias de calabaza:

•3 cucharadas de canela en polvo

•2 cucharaditas de nuez moscada

•2 cucharaditas de jengibre en polvo

•1 y ½ cucharaditas de clavo molido

(revolver todas y listo).

Dos modos de preparación.

Frío

1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora con hielos al gusto y servir.

Caliente

1. Colocar todos los ingredientes menos el germinado en una olla y hervir durante 3 minutos.

2. Una vez hervido, agregar el germinado de amaranto y servir.

Si estás listo para preparar estas recetas, te recomendamos probar cada una de las variedades de germinados que Cultivos Naturales San Francisco tiene para ti, y si quieres aprender más sobre este ‘poderoso’ ingrediente y sus múltiples beneficios, da click aquí

Pixel Pixel