Tres cócteles para sentirte como una celebridad, sin salir de casa

Tal vez para este fin de semana, sí se antoje una buena maratón de películas y por qué no, algún que otro disco con melodías de mayor poder relajante.

Incluso para poder abrazar a algunos personajes cinematográficos, o de la historia del también conocido como séptimo arte, y porqué no, servirnos un cóctel que nos haga recordarlos.

Para ayudarnos a trazar esta historia, convocamos a un amigo de la casa, quien tal vez puede dar sentido acabado al leit motiv que hoy logra unir cine, música y coctelería: el bartender, sommelier, educador y empresario, el español Oscar Ardid Cassu.

Cuando llegó a trabajar a Le Baron, uno de los más emblemáticos cocktail bars de Paris, Ardid Cassu tuvo la oportunidad de crear bebidas únicas para clientes tan especiales como Robert de Niro, Bruce Willis y hasta el músico Sebastien Tellier, entre otros.

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Por eso, para consentir el ser sibarita de nuestros lectores, el barman nos comparte exclusivamente las recetas de las bebidas que preparó para esos seres tan inspiradores del entretenimiento global.

“Por razones obvias no podemos utilizar los nombres de los artistas, pero sí los relacionamos con una de sus películas que más nos gustan“, confiesa el bartender.

1. Raging Bull

El primero, el Raging Bull, del filme protagonizado por Robert de Niro que relata la historia del boxeador Jack LaMotta cuya violencia y temperamento lo llevaron a la cima del ring y destruyeron su vida fuera de él.

Y así se prepara, igual que en Le Barón.

Shakeado como boxeador y pepino para coronar a este Raging Bull.
  • En un shaker macerar tres rodajas de pepino.
  • Llenar el shaker con hielo.
  • Añadir 2 oz de Boodles Dry Gin.
  • 0.5 oz de licor de flor de sauco
  • 0.5 oz de jugo de limón
  • 0.25 oz de jarabe natural
  • Shakear con fuerza, “como lo haría JackLaMotta”.
  • Servir la mezcla colándola en un vaso old fashion con hielo.
  • Garnish: una lamina de pepino y pimienta negra.

Die Hard

“Cuando tuve la oportunidad de ver a Bruce Willis, recordé la primera película de la saga Die Hard, el detective John McClane y su aventura inspiró esta historia hecha cóctel”, explica Ardid Cassu.

El Die Hard, una aventura de sabor con tocino para el paladar.

Así se prepara.

  • 2 Oz de Bushmills 10 años.
  • 0.5 oz Fat wash de tocino.
  • 1 Dash de Bitter de chocolate.
  • 0.5 oz Jarabe de cáscara de naranja y manzana
  • Se sirve en vaso old fashion.
  • Garnish: Cascara de naranja y canela

La Ritournelle

Y La Ritournelle (Confection), para identificar al músico y compositor francés Sebastien Tellier, autor de esta notable pieza, tal vez su hit principal.

Hojas de hierbabuena coronan este La Ritournelle.

Que así “suena” en nuestro paladar.

  • 2 oz de vodka Hangar One
  • Medio limón exprimido
  • Cerveza de jengibre para unir la mezcla orgánicamente
  • “Se construye al servir”, agrega el barman y propietario del Xaman Bar.
  • Se sirve en vaso highball.
  • Garnish: Hojas de hierba buena.

Solo un play a Sebastien Tellier “La Ritournelle” propone un exquisito cóctel sonoro.