Tres cócteles de tequila premium con Herradura Ultra que refrescarán tu verano

Tenemos tres opciones ideales para los amantes del tequila y, sobre todo, de las bebidas preparadas con este emblemático destilado mexicano.

El tequila está más que reconocido como bebida nacional por excelencia en México e incluso como uno de los símbolos con los que el país es bien identificado en el resto del mundo. En este tema, Tequila Herradura tiene un sitio de privilegio, gracias tanto a la calidad de sus destilados como a su larga y rica historia.

Este año, la marca celebra 150 años de vida, un hito que pocas casas pueden presumir y que se complementa con distinciones como haber sido la responsable de crear el primer tequila reposado, en 1974, o el hecho de que Casa Herradura es la última hacienda en operación que puede considerarse auténtica tequilera.

Si bien la tradición con la que cuenta es antigua, la compañía ha sabido evolucionarse para adaptarse a nuevos tiempos y mantenerse vigente. Una muestra de ello son los cócteles que han creado con una de sus expresiones más representativas, Herradura Ultra. El perfil de este tequila cristalino, con notas de madera, vainilla, caramelo y hasta almendras tostadas, lo dota de una suavidad que no poseen otros cristalinos y lo convierte en una opción perfecta para preparar estupendos cócteles inesperados.

Como prueba de ello, Tequila Herradura invitó a la bartender Anny Barrera para crear nuevos tragos, a partir de recetas ya existentes a las que ella imprimió su sello. Aquí presentamos tres de los cócteles resultado de esta colaboración.

En una copa globo con hielo, combina Boodles Rosé Gin con partes iguales de agua mineral y tónica. Mezcla y decóralo con las rodajas de fresa.

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Dichoso Tonic

  • 50 ml Herradura Ultra
  • 30 ml almíbar de lichi
  • 10 ml jugo de limón verde
  • Top de agua tónica
  • brocheta con dos lichis, como garnish

La frescura del lichi se equilibra con el limón y el jarabe. Para prepararlo, sirve hielo en una copa globo o de vino. Luego, añade el tequila, el almíbar de lichi y el jugo de limón; finaliza con el agua tónica y decora con la brocheta de lichis.

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Margot

  • 50 ml Herradura Ultra
  • 25 ml de jugo de limón amarillo
  • 20 ml jarabe natural
  • 1 clara de huevo
  • 1 pizca de Sal
  • twist de limón amarillo y gotas de Bitter de Angostura, como garnish

La tradicional Margarita recibe un twist con la clara de huevo, que intensifica las notas almendradas de Herradura Ultra y genera textura. En un shaker coloca y agita los ingredientes; cuela en un vaso old fashion con hielo y, como remate, añade el twist de limón y las gotas de Bitter de Angostura.

Wake Up Bull

  • Herradura Plata
  • 30 ml jugo de naranja
  • 20 ml jugo de limón verde
  • 20 ml de jarabe natural
  • Top de cerveza clara
  • rodaja de limón verde y gotas de Bitter de Angostura
  • Vaso: Highball escarchado con sal
  • Garnish
  • Técnica: Directa en Vaso

Para este trago, Anny Barrera eligió Herradura Plata porque balancea el sabor de la cerveza, que lo hace ideal para quienes gustan del tequila, pero prefieren su sabor atenuado. Prepáralo sirviendo hielos, jarabe natural, jugo de limón verde, jugo de naranja y Herradura el tequila en un vaso escarchado con sal; integra todo, añade entonces la cerveza y decora con las gotitas de angostura y la rodaja de limón.