Tres cócteles con mezcal que enaltecen el sabor de Matatlán, la capital de la bebida

Una vez más el mezcal vuelve a ser protagonista de los cócteles recomendados para disfrutar en casa, en tiempos de cuarentena.

Y para seguir recorriendo el amplio espectro de las bebidas nacionales, contamos con recetas de tres cócteles, una con mezcal blanco, otra con un single barrel y una tercera con un reposado cremoso.

Corazón de Agave

Ingredientes:

Mezclar en la licuadora:
• ¼ de onza de licor de hierbabuena
• onza y ½ de Mezcal Artesanal Divino Blanco
• ½ onza de jarabe natural
• 2 onzas de leche evaporada
• jugo de medio limón
• hielo

Preparación: licuar a estilo frappé. Servir en un un vaso highball.

Garnish: un trozo de piña a manera de triángulo, para colocarlo en la boquilla de la copa. Para máximo glamour, adornar la cima de la piña con una hoja de la propia piña, con el fin de simular una penca del agave.

Sobre el mezcal artesanal Blanco Divino, hay que destacar que se trata de una bebida cristalina y brillante, elaborada cuidadosamente con 100% de agave espadín.

Debido a su suavidad herbal es ideal para mixturarlo con algo dulce como la piña y así lograr un exquisito balance entre notas ahumadas y minerales que evocan su procedencia: Matatlán, Oaxaca, la capital del mezcal.

Hay que decir que cada botella de este Blanco Divino está numerada y fechada a mano por tratarse de un mezcal certificado por el Consejo Regulador de la bebida.

El Dorado

Ingredientes:

En un vaso shaker mezclar:
• ½ onza de licor 43
• 1 onza de Mezcal Reposado Divino
• ½ onza de jarabe natural
• 3 onzas de jugo de piña
• dash de agua mineral
• Hielo

Preparación: Servir en un vaso old fashion.

Garnish: Cortar de manera fina y en espiral un pedazo sutil de cáscara de naranja.

Este Dorado que recomienda Licores Veracruz, lleva mezcal Divino Single Barrel, un mezcal Premium, cremoso, elaborado de manera artesanal, 100% con agave espadín del corazón de la planta. Esto le otorga aroma y sabor limpio y refinado.

El Peligroso

Es un cóctel de espíritu joven y rebelde. Al crearlo, los mixólogos de Licores Veracruz se inspiraron en la adrenalina y la rapidez del motociclismo. Por supuesto su elemento protagónico de esta preparación es el mezcal.

Preparación:

Se recomienda escarchar un vaso highball con chamoy líquido, no de manera abundante, sino sutilmente.

En tu copa vierte los siguientes elementos:
• 1 Onza de Mezcal Divino Single Barrel
• ½ Onza de licor de sandía
• ½ Onza de jarabe natural
• 1 Onza y ½ de agua mineral
• Hielos al gusto

Antes de servir, remover suavemente con un agitador, para que los colores subsistan y no se pierdan.

Este single barrel un mezcal característico por ser madurado en barrica única, método que se practica en la elaboración de los whiskys escoceses. Por eso se le atribuye un color ambar ya que reposa el doble de tiempo que otros mezcales, aproximadamente de 6 a 9 meses.

Vale decir que los mezcales Divino, son elaborados por Licores Veracruz, una empresa 100% mexicana, con 69 años de trayectoria familiar y 40 marcas de bebidas que exporta a 30 países.

Desde hace tres décadas y mucho antes de la actual popularidad de esta espirituosa, han impulsado a este destilado en varias exposiciones gastronómicas internacionales y con gran aprobación de la crítica.

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