Rosewood Mayakoba reúne a un grupo de chefs amigos del mar para promover la pesca sustentable

¿Sabías que México es uno de los principales países productores de pescados y mariscos en el mundo? La producción anual llega a los 2.2 millones de toneladas, razón por la que preservar la biodiversidad marina e incentivar el compromiso por el cuidado y protección de los océanos se ha vuelto una tarea sumamente importante que es promovida desde la iniciativa privada por Rosewood Mayakoba.

Con esto en mente, el hotel de lujo en la Riviera Maya, junto con el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, Comepesca, a través del movimiento #PescaConFuturo, ofrecerá la cena “Amigos del Mar”.

Programada para el próximo 26 de octubre, “Amigos del Mar” se ofrecerá en la playa en donde el hotel está ubicado y estarán presentes chefs y empresas pesqueras que comparten esta misma visión y que son parte de Chef Embajadores de este movimiento.

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Cada platillo de la cena ofrecerá productos del mar obtenidos de forma sustentable por empresas avaladas por la Comepesca y el total de las ganancias obtenidas serán donadas a la Federación Regional de Sociedades Cooperativas de la Industria Pesquera de la Zona Oriente del Estado de Yucatán, buscando continuar con los esfuerzos de preservación.

La cena consistirá en estaciones de comida presididas por cada uno de los chefs invitados, “Amigos del mar”, quienes cocinarán un platillo a base de pulpo, camarón, almeja, mero, trucha y totoaba.

Los chefs que estarán presentes son Lula Martín del Campo (Cascabel y Marea); Drew Deckman (Deckman’s); José Luis Hinostroza (Arca Tulum); Xavi Perez-Stone (Axiote); Luis Ronzón (Chablé Yucatán); Federico López (Taller Gourmet); Edgar Chávez (Rosewood Mayakoba) y Juan Pablo Loza, quien es chef y director ejecutivo de operaciones culinarias de Rosewood Mayakoba.

En cuanto a las empresas pesqueras que se unirán a la causa con sus productos están Atenea en el Mar que donará almeja generosa; Pesca Pacífico y Marativa, donando camarón; Neminatura y Trucha Sustentable con trucha; la Federación Regional de Sociedades Cooperativas de la Industria Pesquera de la zona Oriente del Estado de Yucatán con pulpo; Pesmar donando mero y Pesca Sustentable del Sureste y Earth Ocean Farms con totaba de cultivo.

Los boletos para la cena Amigos del Mar pueden ser adquiridos con anticipación al evento en Rosewood Mayakoba a través de este enlace.