Puede que recientemente se consolidó como el único ron con certificación Carbono Neutral, pero la historia y el compromiso de Ron Flor de Caña con el medio ambiente cumple ya 130 años en este 2020 y para celebrarlo se ha lanzado una edición especial ultra premium.
La edición “130 Aniversario” surge de las reservas exclusivas de la familia fundadora y es una bebida ultra premium de 20 años de cuerpo entero, añejado naturalmente y con cero contenido de azúcar.
Posee un exquisito color cobrizo oscuro, un profundo sabor a madera, así como un largo y suave acabado, lo cual lo hace perfecto para disfrutar solo o en las rocas.
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Cada botella de esta edición especial de Ron Flor de Caña viene en un elegante estuche color morado con una ilustración inspirada en el volcán San Cristóbal de Nicaragua y el escudo de la familia fundadora. Todas han sido numeradas y firmadas por el Maestro Ronero, Tomás Cano.
“Tener en las manos una botella de Flor de Caña ‘130 Aniversario’, no solo representa poder degustar un exquisito ron que ha sido añejado a la perfección durante veinte años, sino es poseer más de cien años de historia, de pasión por la excelencia y compromiso con la sostenibilidad. Para todos aquellos amantes del buen ron, traemos esta botella que es más que una edición especial, es nuestra historia contenida en cada gota”, señaló Fabián Fuentes, Country Director de Flor de Caña en México.
La edición del “130 Aniversario” de Ron Flor de Caña estará disponible en cantidades limitadas alrededor del mundo, y en México se encuentra a la venta a través de sitios como Amazon, Mercado Libre, La Europea y Bodegas Alianza.
Historia de Ron Flor de Caña
La historia de Ron Flor de Caña se remonta a 1890, cuando un joven aventurero de origen italiano estableció una destilería a los pies del volcán más alto y activo de Nicaragua, el San Cristóbal.
Ciento treinta años y cinco generaciones después, todo el proceso de producción continúa bajo la misma custodia familiar y conservando la excelencia en sus rones.
La sostenibilidad ha sido siempre un valor fundamental de esta firma que es reconocida por sus buenas prácticas ambientales, siendo el único destilado en el mundo certificado carbono neutral y Fair Trade.
Desde 1913, la compañía ha brindado educación y atención médica gratuita para los colaboradores y sus familias. Asimismo, lleva más de una década destilando su ron con energía 100% renovable y ha sembrado 50,000 árboles cada año desde 2005. Si quieres conocer más sobre la marca, consulta este enlace.
Ron Oficial de The World’s 50 Best Restaurants
Gracias a ese compromiso histórico con la sostenibilidad, Ron Flor de Caña fue escogido como Ron Oficial de The World’s 50 Best Restaurants en 2019.
A través de esta alianza, la marca de ron otorgó a Pujol del chef Enrique Olvera el premio al “Restaurante Más Sostenible de Latinoamérica” en 2020.
Dicho establecimiento fue seleccionado entre cientos de la región por sus prácticas eco-amigables y de reducción de desperdicios, el aprovechamiento de insumos locales, las buenas relaciones con sus colaboradores y el apoyo a la comunidad.