Prestigio y personalidad española hasta tu cava: Ribera del Duero
Ribera-Rueda . 09/2017

Vinos con distinción
y de alta gama, es el resultado de una geografía en perfecto equilibrio y de
una verdadera pasión enológica. Desde
1982, la región ancestral vinícola, Ribera del Duero, es cuna de los vinos más
importantes de España, una prueba más del por qué tienes que tenerlos en tu
cava.

¿Por qué elegir un
vino de Ribera del Duero?

Simplemente por ser una de las regiones vitivinícolas más
importantes en España y el mundo, ubicada en la meseta norte de España y que
recorre parte de las provincias de Burgos, Segovia, Soria y Valladolid, nos
muestra una región que por su terreno de suelos que cuentan con sedimentos de
arenas y arcillas alternando con capas de calizas e incluso calcáreas, exige al
máximo a sus viñedos donde la uva tempranillo es la reina de las uvas tintas.

Una región de clima mediterráneo con carácter continental
donde las condiciones climatológicas en la región tienen gran influencia sobre
el ciclo vegetativo de las viñas en el que las uvas maduran de la mejor forma.
Es una zona única y privilegiada donde los viñedos gozan de una excelente
maduración al contar con un relieve con cotas de 911 m. y los valles, con una
altura topográfica situada entre los 750 y 850 m. una altitud que favorece una
maduración equilibrada de las uvas para producir los mejores vinos y que, con
el saber hacer de los productores, nos presenta vinos tan elegantes y de alta
gama, vinos rosados y en mayoría tintos complaciendo todos los paladares, produciendo
desde vinos jóvenes y frutales hasta vinos con gran capacidad de guarda que
requieren paciencia para presentar su mejor momento.

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Algunos de los principales sellos de distinción en la región
vinícola es la vendimia a mano de 125 millones de kg. de uva de alta calidad,
generando un estricto control desde el viñedo hasta la elaboración final en
bodega y que por su proceso de vinificación y envejecimiento, dan como
resultado vinos de gran tradición.

La región cuenta con 115 km. de largo y 35 km. de ancho, con
una plantación de 23,205 ha. de viñedos en donde se elaboran vinos inimitables
con características que los hacen únicos, vinos de gran calidad de cada una de
las 315 bodegas instaladas en la zona.

¿Cómo se complementa
un vino de Ribera del Duero con la comida mexicana?

Empezando por sus vinos rosados con aromas frutales que se
disfrutan al poco tiempo de ser vendimiados, pasando por los tintos jóvenes sin
añejamiento en roble y dando paso a los vinos crianza de ligeras notas a fruta
y madera para llegar a los reserva y gran reserva de gran bouquet con
carácter robusto y complejo,  podemos
encontrar en cada estilo un acompañamiento perfecto entre la frescura del mismo
vino y su acidez vibrante que complementarán a aquellos platillos de la comida mexicana
de gran sabor y tradición al encontrarse en una fusión de sabores en paladar
donde el sabor graso de los vinos y platillos darán por resultado, un maridaje
sin lugar a dudas exquisito y único provocando una armonía agradable en
paladar.

Así es que por esta y muchas otras virtudes de la Ribera del
Duero, te invito a descubrir los inigualables vinos acompañados de nuestra
cocina mexicana, déjate convencer, degusta y convierte los vinos de Ribera del
Duero en tus vinos favoritos.

Luis Morones

Wine Manager Sommelier

GRUPO PRESIDENTE

Wine Ambassador Consejo Regulador D.O. Ribera del Duero