Morelia en Boca lleva el sabor de Michoacán a todo el país con su primera edición híbrida

Del 9 al 15 de noviembre, se desarrollará la primera edición híbrida (presencial y digital) del festival gastronómico Morelia en Boca, que en este 2020, cumple ya 10 años de llevarse a cabo.

Obligados a replantear el concepto para posicionarlo como una herramienta de relanzamiento del turismo y la salvaguarda de la cultura gastronómica, los organizadores decidieron llevar los sabores michoacanos a todo México para propiciar que el turista visite restaurantes y cocinas (con todas las medidas y cuidados necesarios) apostando a una pronta recuperación económica de la cadena de valor.

Más de 20 restaurantes en Morelia en Boca

Este año más de 20 restaurantes ofrecerán un menú dedicado a Morelia en Boca con una cercana relación con los productos michoacanos que impactarán a cerca de 10 mil comensales en el país.

Video Recomendado

Cada propuesta será desarrollada por una dupla de chefs que se unirán con Cocineras Tradicionales de Michoacán.

Dichas creaciones se podrán pedir en los restaurantes locales del estado y en los restaurantes de los chefs invitados a nivel nacional, contando con menús interactivos a través de video-explicaciones entre chefs, cocineras y productores locales, acercando así al comensal a la experiencia, mientras disfruta el momento en la mesa.

Chefs y cocineras participantes

El objetivo central de la décima edición de Morelia en Boca es brindar una plataforma de visibilidad y desarrollo de la creatividad y la colaboración entre colegas de la cocina, quienes de manera natural se enfocarán en mostrar la riqueza y la fuerza del sector gastronómico redefiniendo el concepto que desde la unión salen las mejores ideas, se explicó a través de un comunicado.

De este modo, “Morelia en Boca Festival Internacional de Gastronomía y Vino reposiciona la plataforma digital como una herramienta sólida para el cruce de ideas, de técnicas y del aprendizaje continuo”, señalaron los organizadores.

Los chefs nacionales invitados son:

  • Alfredo Villanueva
  • Aquiles Chávez
  • Fernando Martínez Zavala
  • Fernanda Prado
  • Gerardo Vázquez Lugo
  • Lula Martín del Campo
  • Marco Valdivia
  • Martha Zepeda
  • Mate Zorrilla
  • Mikel Alonso
  • Rodolfo Castellanos
  • Solange Muris
  • Víctor Zarate
  • Xano Saguer

Los Chefs y Cocineras Tradicionales Michoacanos que participarán en Morelia en Boca son:

  • Alicia Mateo
  • Blanca Vidales
  • Blanca Villagómez
  • Cynthia Martínez
  • Fermín Ambas
  • Josafat Zalapa
  • Lucero Soto
  • Mariana Valencia
  • Rosalba Morales
  • Rubén Cruz
  • Rubi Silva
  • Victoria González

Para conocer el programa completo en línea puedes visitar este enlace o consultar en las redes sociales @meboficial y en Facebook @moreliaenboca.