Mitad vino, mitad cerveza, así es Wild Ale & Barbera, el nuevo elixir que DEBES probar

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Fue en el restaurante Quintonil donde tuvimos la oportunidad de probar Wild Ale & Barbera. Nos dio curiosidad que se sirviera en copa y tampoco estábamos preparados para su delicioso e inusual sabor.

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Y es que esta bebida creada por Bocanegra, es la fusión de cerveza y vino, ¿cómo es esto posible? Platicamos con Sergio Gutiérrez, una de las mentes detrás de Wild Ale & Barbera y nos contó todo lo que debes saber de esta magnífica cerveza -¿o vino?- antes de probarla.

¿Cómo se hace?

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Wild Ale & Barbera

Si eres un conocedor del vino sabrás que Barbera es una uva blanca, de ésta misma Wild Ale toma parte de su nombre.

Para su realización se seleccionó la uva Barbera, originaria de Italia, debido a su acidez perfecta. La etapa de fermentación, del vino y la cerveza, se concluye a la mitad para fusionar la uva y la malta. Así se genera un sabor balanceado.

¿De dónde provienen las uvas y la cerveza?

Wild Ale & Barbera es posible gracias a la colaboración de Bocanegra, Birra del Borgo -una cervecera italiana, y vinos de La lomita del Valle de Guadalupe, quienes proporcionaron las uvas barbera.

¿A qué huele?

Es una delicia. Se perciben de inmediato notas de durazno y frutos rojos. También de levaduras, cuero y malta.

¿A qué sabe?

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Wild Ale & Barbera.

Se trata de una bebida que resulta un abanico de sabores. Sergio menciona que puede recordar al sabor del champagne, pero hay mucho más. Es sumamente frutal, pero se topa con un tenue sabor amargo que le otorga una personalidad muy interesante

La cerveza no tiene agregados, por lo que su gusto es muy natural y fresco para el paladar.

¿Cómo se sirve?

Sergio nos cuenta que es preferible servirla en copas de vino blanco, pues la forma de dicha cristalería libera a la perfección los aromas de la bebida.

Asimismo la temperatura ideal para verterla es entre 8 y 12 grados.

¿Con qué acompañarla?

Es una cerveza muy versátil. Bien puede maridarse con ostiones, chiles en nogada, queso de cabra e incluso cochinita pibil.

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¿Dónde la encuentras?

Por el momento la producción es limitada. Se realizaron sólo 350 cajas de Wild Ale & Barbera y se sirve en lugares selectos como los Quintonil, Pangea y el hotel St. Regis.

cervezabocanegra.mx