La unión entre la tradición y la expresión mística dan como resultado una bebida extraordinaria como lo es Mezcal Creyente, es así que, por medio de distintos ingredientes, Ensamble México nos lleva por un recorrido de sabores mexicanos que los une para preparar estos ricos cócteles.
Algunos de los ingredientes y estados comparte denominaciones de origen con la producción de este liquido divino, conocido como Mezcal.
- Café Pluma: Un tipo de café que cuenta con una denominación de origen y comparte la esencia con la tierra de la cual nace Mezcal Creyente, Oaxaca.
- Toronja: Aporta notas amargas y cítricas que se obtienen de los lagos de Michoacán.
- Néctar de agave: Un ingrediente que nace de la tierra del Tequila en la zona volcánica de Jalisco.
- Pitaya: La tuna roja características de Puebla, misma que sólo se da durante ciertos meses del año.
- Jengibre: Elemento que nace de la tierra de Guerrero.
Aquí te compartimos dos cócteles con Mezcal Creyente y un ensamblaje de sabores mexicanos.
‘Ensamble Águila’
Ingredientes
Video Recomendado
- 45 ml de Mezcal Creyente
- 30 ml de Café Espresso -cold brew-
- 45 ml Jugo de Toronja
- Dash Néctar Agave
- Top agua tónica.
Preparación
- Ubica el ombligo de la toronja y haz un corte sobre él para que queden dos mitades, utilizarás la mitad más chica.
- Haz un corte a lo ancho y corta una media luna, resérvala. Parte la otra mitad en cuatro partes para exprimir en el shaker.
- Agrega el café pluma de Oaxaca – 1/3 de vaso veladora-, 45 ml de Mezcal Creyente, dos dashes de néctar de agave y hielo al shaker.
- Agita hasta que suelte espuma del café.
- Sirve en un vaso highball y agrega un top de gua tónica.
- Decora con la media luna de toronja.
‘Ensamble Jaguar’
Ingredientes
- 45 ml. Mezcal Creyente
- 30 ml de puré de Pitaya
- 3 piezas de jengibre
- Dash de jarabe de agave
- 20 ml jugo de limón
- Hierbabuena
Preparación
- Corta los dos extremos de la pitaya, haz un corte para quitar únicamente la cáscara.
- Corta por la mitad, quédate con la mitad más ancha y agrega al shaker.
- Macera la pitaya y resérvala.
- Corta 3 rebanadas delgadas de jengibre, agrega al shaker y macera junto con la pitaya.
- Exprime el jugo de 1 limón completo dentro del shaker.
- Agrega aproximadamente 20 ml, de néctar de agave o dos dashes -cuenta 2 segundos para cada dash-, revuelve la mezcla.
- Agrega 45 ml de Mezcal Creyente al shaker -equivale a medio vaso veladora-
- Agrega de 6 a 8 hojas de hierbabuena, hielo y agitar.
- Sirve en un vaso old fashioned con hielo utilizando un colar si es necesario.
¿Ya sabes cuál vas a probar este fin de semana?