Johnnie Walker Master’s Ruby Reserve: un whisky tan exclusivo que sólo 7 mexicanos lo podrán tener

Johnnie Walker sigue festejando, ahora no solamente sus dos siglos de historia, sino los primeros cuarenta años de excepcional trabajo y dedicación al mundo del whisky del Master Blender de la Casa, Jim Beveridge.

En honor a él es que ha lanzado un Scotch whisky que pinta para ser uno de los más lujosos y exclusivos de su historia: Master’s Ruby Reserve, una edición sumamente limitada de la que llegarán a México, únicamente siete botellas a un precio de 387 mil 900 pesos cada una, de venta exclusiva en La Europea.

Master’s Ruby Reserve, un whisky de ultra lujo

Johnnie Walker Master’s Ruby Reserve está elaborado con algunos de los mejores Scotch whiskies ocultos en las reservas de Johnnie Walker, siendo el mismo Jim, quien es homenajeado, el encargado de seleccionar ocho whiskies espectacularmente únicos, cuya esencia evoca sus primeros recuerdos en la fabricación del destilado para crear un Scotch excepcional que abre una ventana a su distinguida trayectoria.

Video Recomendado

Master's Ruby Reserve

Todos los whiskies utilizados para crear Johnnie Walker Master’s Ruby Reserve tienen al menos cuarenta años de añejamiento en barrica de roble, por lo que el resultado es una expresión verdaderamente única, limitada a sólo 398 botellas a nivel mundial.

Para esta edición limitada de celebración, Jim, en estrecha colaboración con su equipo de apasionados expertos Master Blenders, eligió whiskies de las destilerías ‘fantasma’ de Cambus, Carsebridge, Pittyvaich y Port Ellen, todos perfectamente equilibrados con expresiones muy añejas de Talisker, Royal Lochnagar , Glendullan y Cragganmore.

“Cada whisky que se ha incluido en la creación de esta nueva expresión ocupa un lugar especial en mi corazón. Trabajé en cada una de estas destilerías durante varios momentos de mi carrera y los sabores y olores de esos whiskies me transportan a tiempos muy felices a lo largo de mi carrera en Johnnie Walker, comentó el homenajeado Master Blender.

Master's Ruby Reserve

“Los whiskies ‘fantasma’ de Cambus, Carsebridge y Pittyvaich aportan notas de sabor a frutas. Hemos combinado esto con los sabores de chocolate amargo, ciruelas y cerezas que se encuentran en las expresiones maravillosamente añejadas de Royal Lochnagar, Glendullan y Cragganmore y las notas aromáticas suaves de sal marina de Talisker y Port Ellen, creando un maravilloso whisky con cuerpo”, explica.

Envase de lujo

Johnnie Walker Master’s Ruby Reserve se presenta en un hermoso decantador a la altura de su contenido, hecho de cristal Baccarat rojo, dorado, hecho a mano.

Este color emblemático, tributo al aniversario rubí de Jim Beveridge y un sello distintivo de las piezas más excepcionales de Baccarat, es la encarnación de la artesanía única transmitida de generación en generación desde mediados del siglo XIX.

Master's Ruby Reserve

El cristal transparente se fusiona con polvo de oro de 24 quilates a exactamente 540 ° C para lograr el icónico acabado rojo dorado.

La mala noticia es que únicamente 7 botellas de la edición especial Johnnie Walker Master’s Ruby Reserve estarán disponibles en México a partir de este mes.

Jim Beveridge, Master Blender de la Casa Walker

Recientemente condecorado por la Orden del Imperio Británico por sus servicios a la industria del Scotch, Jim Beveridge se ha dedicado las últimas cuatro décadas a crear extraordinarios whiskies que se han disfrutado en más de 180 países de todo el mundo.

“Jim es un gigante de nuestra industria y queríamos asegurarnos de plasmar su legado en un whisky extraordinariamente especial. Fue un placer pedirle a Jim que elaborara un whisky escocés que rindiera homenaje a esos whiskies que han dejado una marca indeleble en su carrera”, dijo John Williams, Director Global de Johnnie Walker.

Jim Beveridge se unió al equipo de Johnnie Walker como científico del sabor en septiembre de 1979, y desde entonces se ha convertido en la sexta persona en ocupar el puesto de Johnnie Walker Master Blender y el primero en ser nombrada dos veces Master Blender of the Year por la International Whisky Competition (2015 y 2016).