El brindis en punto de las doce es el momento definitivo en una cena de Año Nuevo, es por eso que hacerlo con un elixir espumoso como lo es el champagne es esencial para coronar este especial y culminante momento
Relacionada: Cinco whiskies para cerrar 2017 con broche de oro
Para acompañar esas 12 uvas y cumplir todos tus deseos, recopilamos algunas etiquetas de éste delicioso trago francés.
Bollinger Special Cuvée
Video Recomendado
Con uvas como Pinot Noir y Chardonnay maduradas durante cinco a 15 años, Special Cuveé es una edición que combina a la perfección densidad y sutileza. Para los sentidos es toda una experiencia que inicia en la nariz con aromas ligeramente picantes mezclados con frutos como manzanas y duraznos; en cuanto a su sabor, podrán percibirse peras y nueces frescas, todo esto con una textura suave y burbujas ligeras.
Los expertos de Bollinger recomiendan servirlo a una temperatura de 10 o 12 grados y maridarlo con mariscos, especialmente sushi, carnes blancas o charcutería como jamón curado.
Dom Perignon Vintage 2002
Cada añada perteneciente a la colección Vintage de Dom Perignon es exquisita. Hablando específicamente del año 2002, el resultado se trata de un elixir ascendente para el paladar, con un inicio aterciopelado y un final profundo y sumamente cálido.
Las notas para la nariz inician con almendras, paulatinamente se vuelven más cítricas hasta llegar al limón y finalmente los toques ahumados y tostados combinan con la personalidad intensa de este magnífico champagne.
Moët Impérial Golden Sparkle
Con una presentación ideal para cerrar el año con broche de oro, esta edición limitada a 100 ejemplares de Moët & Chandon adornará tu mesa con glamour gracias a su botella texturizada en tonalidad dorada, cada unidad se encuentra exclusivamente numerada para hacer de este champagne una experiencia única.
Desde luego, su contenido sólo realza el carácter imperial de esta edición, pues se trata de una combinación de 100 diferentes vinos y uvas como Pinot Noir, Pinot Meurier y Chardonnay. Su sabor es un viaje cítrico y floral que puede maridarse a la perfección con sushi, ostiones, pollo a las finas hierbas e incluso una refrescante tabla de frutos blancos.
Taittinger Brut Réserve
La uva Chardonnay es una de las especialidades en las cavas de Taittinger, es por eso que en esta edición su presencia predomina y le otorga un equilibrado carácter que se complementa con Pinot Noir y Meurier.
Con notas de melocotón, brioche, acacia y vainilla, al tocar tu paladar su sensación será fresca y armoniosa, con espuma suave y consistente en cada sorbo.
Relacionada: Chivas Regal Ultis, el exclusivo whisky que no debe faltarte en esta temporada
Louis Roederer Carte Blanche
Este clásico atemporal de Louis Roederer es el resultado de tres años de maduración y vinificación en barriles de roble. Su personalidad es compleja, mientras que en nariz es perceptible el caramelo y frutos maduros, mientras que en el paladar se presienten los sabores frescos y dulces con una acidez audazmente equilibrada.
Respecto a su maridaje, se sugiere probar Carte Blanche con postres cremosos o platillos almendrados.