Para toda ocasión: vino espumoso. Y, sobre todo, en esta temporada primaveral, donde lo que más se antoja es disfrutar tu etiqueta favorita, rodeado de buena compañía.
Como cada semana, nos dimos a la tarea de buscar, entre todos los espirituosos premium, un ganador digno de ser reconocido por su sabor, aroma y textura. Nuestro elegido para ésta: Chandon Délice, el miembro más nuevo de la familia Chandon.
Relacionadas: Estos son los mejores whiskies del mundo
Video Recomendado
Creado a partir de la cepas de Semillón Tardío que hay en Mendoza, Petit Manseng, Chardonnay y Pinot Noir, es un espumoso afrutado, perfecto para tomarse solo o con hielo, y disfrutarse con jugos o saborizantes que potencien sus notas en paladar. Muy fresco y aromático, es el más versátil de todos, pues tiene un carácter espontáneo, relajado y divertido.
¿Cuáles son sus notas de cata?
Color: Amarillo brillante con matices verdosos.
Aroma: Tropical y cítrico.
Paladar: Sabores afrutados con equilibrada sensación dulce y fresca.
Relacionadas: Espirituoso de la semana: ROn Zacapa XO
¿Cómo servirlo?
Es recomendable hacerlo a una temperatura de entre cuatro y seis grados, en copas altas y de boca ancha, copas sin tallo o vasos de trago corto.
¿Cómo maridarlo?
Queda ideal con comida española, asiática y postres, como tarta de higos, creme brulée y clafoutis de cerezas.