En la Mezcaloteca son verdaderos maestros mezcaleros

Para aquellos que gustan del buen mezcal y quieren probar las versiones de microlotes de este licor mexicano, generalmente implica un viaje a la Mezcaloteca, en Oaxaca. Fundada hace 6 años por Silvia Philion y Marco Ochoa, este acogedor bar ofrece más de 100 mezcales, todos de productores que hacen lotes pequeños de 100 litros o incluso menos.

Ahora Mezcalosfera de Mezcaloteca (160 dólares), una serie de envases de edición limitada de La Mezcaloteca, ofrece una selección de ese esquivo licor a Estados Unidos. El lanzamiento inicial es una mezcla de agaves Tobalá y Madrecuixe del maestro mezcalero Felipe Cortés, cuya familia ha hecho el licor durante tres generaciones. Los aficionados que dejen pasar esta primera edición, que está conformada sólo por 220 litros, tendrán que esperar el siguiente lanzamiento, que será completamente diferente.

POR: S. IRENE VIRBILA

mezcaloteca.com

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