El vino mexicano Belmond Maroma 2016 gana medalla de oro en el Concours Mondial de Bruxelles

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El México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2019 que este año tuvo su sede en Aguascalientes, premió con una medalla de oro al ensamble producido por Vinícola El Cielo, supervisado por su enólogo Jesús Rivera y creado por el Gerente General Federico Echaiz, el sommelier Aarón Álvarez, y el entonces Chef Ejecutivo Gabriel Kolofón, todos ellos miembros de Belmond Maroma Resort & Spa.

Belmond Maroma 2016 es un Nebbiolo 2016 en un 80%, y un Merlot 2017 en un 20%. Este vino descansó 24 meses en barricas nuevas de Roble Francés

A la vista se aprecia un color rojo cereza intenso, con un ribete violáceo. Es un vino limpio y muy brillante. 

Al acercar la copa a tu nariz se perciben aromas a grosella, higos, cereza negra, flores secas, lavanda y chocolate amargo con finas notas de tabaco, y alquitrán. Tiene un ataque en boca medio-medio alto de gran equilibrio y un agradable final prolongado.

Maridaje

Este vino se puede maridar con carnes de caza como faisán, jabalí, pato, cordero al horno y cortes finos de res con un fino marmoleo de grasa, estofados y quesos maduros.


Escrito por Katya Paredes, becaria en Robb Report México.